当前位置:首页 >> 爆料 >> 正文

房交会首日意向成交1.56亿元 700余套特惠房助力"金九"

我要评论来源:池州新闻网 2019/9/11 3:23:33 

  新浪乐居讯(编辑 田海燕)9月19日,为期5天的2014昆明秋季房地产展示交易会在国际会展中心拉开帷幕。据房交会组委会数据统计,房交会首日,国际会展中心共接待人数5.1万余人次,与今年春交会首日基本持平;意向成交房源295套,成交面积17733平米,意向成交金额为1.56亿元;单套成交面积60.11平米,成交均价8815.2元/平米,成交总价52.99万元;相关产业意向合同283单,成交金额109万元。

  参展楼盘数量骤减 3号展馆沦为停车场

  本次房交会共有45家房企携82个楼盘参展,其中昆明主城包含呈贡共54个项目参展,州市及郊县参展项目为23个,海外项目仅5个。此外,还有49家房地产相关产业企业及百余种商品也参加了本次房交会。

  而回顾近年秋交会参展楼盘数量:2009年参展楼盘为86个,2010年为75个,2011年为139个,2012年为101个,2013年增至163个,为近五年参展楼盘数量最多的一年。就参展楼盘数量而言,此次房交会参展楼盘数量还不及去年同期参展项目的一半,为近五年来第二低,仅次于2010年。

  除了参展楼盘数量骤减,此次房交会的规模和展馆面积也相应减小。开幕式一切从简,展区面积仅3.3万平方米,参展项目基本集中在5、6、7号馆,1、2号馆则为房地产相关产业展区,3号展馆更是沦为停车场。

参展楼盘数量骤减 3号馆已经沦为停车场


参展楼盘数量骤减 3号馆已经沦为停车场

  特惠房首日成交12套 700余套特惠房源助力“金九”

  本次房交会期间,主办方昆明市房地产开发协会特别组织了16家五证齐全的参展楼盘举行“领购房补贴,买特惠房”的大型“购房惠”活动,并推出了700余套特惠房源,在常规销售价格基础上,特惠房价格上下浮动5%,成功购入特惠房的购买者还可向组委会申请购房补贴(成交价之外的5%),这也是昆明房交会史上规模最大、数量最多的一次优惠活动。

  新浪乐居走访发现,这些特惠房源多以刚需户型为主,间或也夹杂着部分投资性项目,优惠力度不等。比如博欣盛世就推出了14套特惠房源,主要位于2栋,户型为C1户型88平米、C2户型130平米。3%的购房优惠加上“购房惠”5%优惠,最高可优惠8%,单套最高额外优惠10万;鼎易柠檬宿则推出了70套36平米的精装公寓特惠房源,除了5%的优惠外,还可享受5%的购房补贴,即10%的优惠;大理公馆则推出28套特惠房,产品类型涵盖别墅、洋房和公寓,房交会期间最低优惠15%,此外还将享受购房惠5%的特惠补贴,即最高优惠20%。

700余套特惠房源助力“金九”


700余套特惠房源助力“金九”

  作为本次房交会的最大亮点,“购房惠”活动自然备受广大市民的关注,据组委会提供的数据,房交会首日共有752人咨询购房惠信息,现场申领108张购房惠补贴卡,成交特惠房12套。对此,某业内人士分析,价格一向是购房者最为关心的话题也最牵动着购房者的敏感神经,如此大幅度的优惠和大数量的特惠房源将会刺激之前保持观望的刚需客户投机入市,使得积极的市场需求逐步释放,以此带来成交量的回升,从而更添“金九”成色。

  房企外围“打游击”成靓丽风景 20日或迎接待高峰

  虽然房交会参展楼盘越来越少,但作为昆明楼市取消限购以来的首次房地产营销盛会,各房企自然不放过这个绝佳的宣传机会。于是,展馆内,香车美女,争奇斗艳,当真是你方唱罢我方登场,好不热闹;展馆外,没参展的项目组成一个个“根据地”,“小蜜蜂”们举着牌子,贴着绶带,穿梭在人群之中,打起了流动广告,存在感十足。

排队等待领取礼品的人


排队等待领取礼品的人 

  值得注意的是,与往年相比,本次房交会上大多数房企都采取了微信营销手段,比如扫描二维码领取礼品等等。对此,多位项目负责人纷纷表示,拥抱移动互联网才是未来房地产营销的新出路。

  此外,房交会第二日(9月20日)恰逢星期六,接待人数和意向签约数或将会有明显增加,700余套的特价房和大幅度的购房补贴也势必会为“金九”添足成色。


相关阅读:
儿童之家设计 http://www.youeryuansheji.com/chanye/Outdoor/
分享到: