当前位置:首页 >> 爆料 >> 正文

海外侨胞踏访内蒙古:不忘初心,讲好中国故事

我要评论来源:池州新闻网 2019/9/11 14:16:43 

  呼和浩特9月26日电 (记者 李爱平)“不忘初心,在海外讲好中国故事。”26日,结束了“海外侨胞故乡行·走进内蒙古”活动行程的海外侨胞李月树如是直言。

  来自14个国家和港澳台地区的42位内蒙古籍海外侨胞22日起,开始在内蒙古呼和浩特、包头、鄂尔多斯三城进行了交流考察。

  “真如鱼儿游进了大海,回到母亲的怀抱,倍感温暖!”李月树是来自加拿大的侨胞。他说,几十年,他奋斗在加拿大啤酒大麦工业界,并帮助中国沿海各地建立了很多合作企业。

  “但遗憾的是,没机会来内蒙古。”李月树希望以此为契机,为两国人民的友好交往做贡献,培养好下一代,将根深深植入伟大中华民族大家庭,不忘初心。他也相约大家到加拿大温尼伯,以促进两国友谊。

  同持“不忘初心,讲好中国故事”的是来自美国的侨胞王亚雄。他在接受记者专访时说,此行最大的感受是鄂尔多斯基础设施发生的变化。

  “当年我离开的时候,这里风沙特别大,如今青山绿水、人居环境发生了巨大变化,特别是人们的观念更新,视野也变得宽广了。”王亚雄表示,未来会联络美国相关企业加深对鄂尔多斯的了解,在清洁能源、高科技等领域加强合作,让更多的人了解鄂尔多斯。

  “家乡的巨变深深震撼了我。作为海外华人,我为此感到骄傲。这次有机会回到家乡进行实地考察,亲眼目睹了内蒙古各方面的变化和进步,很受鼓舞。”来自墨西哥的焦美俊谈起此行,颇为动情。

  “处处高楼林立,几乎家家有了漂亮的住所,居住环境绿化成型,各种服务设施齐全,生活用品应有尽有……几乎家家户户开上了汽车,方便快捷。”焦美俊说。

  焦美俊表示,内蒙古是稀土资源大区,也是深加工技术发展的重要基地,希望自己能起到“穿针引线”的作用,加强内蒙古与墨西哥在相关领域的交流与合作,特别是稀土领域的合作,共赢发展,造福两国人民。

  “无论我们走到哪,我们的肤色都无法改变;无论我们走多远,我们的心都和祖国紧紧相连。”海外侨胞葛晨是美东内蒙古同乡会理事长、美国大华传媒董事长、美国环球云视电视台台长,在此行程中写下长诗,表达“不忘初心,讲好中国故事”的信念。(完)
相关阅读:
拉斯维加斯 https://www.uzai.com/tours/00005720.html

分享到: