当前位置:首页 >> 爆料 >> 正文

为何国行红色iPhone7不以Product RED宣传?或因法律要求

我要评论来源:池州新闻网 2019/9/11 17:19:09 

昨晚,苹果将传说中的红色iPhone 7变为现实,并于全球范围内推出销售,但消费者对于红色金属框搭配前置白色面板的评价褒贬不一,这个暂且不提。不知道大家有没有发现,大红色的产品在苹果产品中一向以(Product)RED命名并宣传,但是本次上线的却只有简简单单的“红色”描述,到底是为什么呢?

其实(Product)RED运行机制就是与全球知名品牌合作,开发相关产品(以红色为外观颜色),将部分利润捐给一个旨在帮助非洲防治艾滋病的The Globar Fund基金,苹果是2006年加入并推出相关产品。

那么是苹果退出了(Product)RED了吗?其实并没有,我们跳转至苹果的中国香港官网,发现昨天推出的红色iPhone7依然以(Product)RED名义宣传,其他国家地区同样出现(Product)RED字眼。

那么为什么中国那么特别?其实这是因为中国在2016年4月28日颁发了《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》,并于2017年1月1月起施行。主要是规范、引导境外非政府组织在中国境内的活动,保障其合法权益,促进交流与合作。

《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》 第一章第五条明确规定:

“境外非政府组织在中国境内开展活动应当遵守中国法律,不得危害中国的国家统一、安全和民族团结,不得损害中国国家利益、社会公共利益和公民、法人以及其他组织的合法权益。

境外非政府组织在中国境内不得从事或者资助营利性活动、政|治活动,不得非法从事或者资助宗教活动。”

由于(Product)RED具有盈利性质,而且是境外非政府组织,因此宣传(Product)RED是不合法,苹果中国只能是放弃该宣传,以及在中国境内出售的红色产品均不以(Product)RED宣传,因此造就了中国的“特别红”。相信由于法律法规要求下,中国大陆境内销售的红色产品部分利润将不会捐助给The Globar Fund基金。怎么样,懂了吗?

你看,保护壳颜色宣传都改成红色

iPod上的(Product)RED也改成红色


相关阅读:
北京二手房 http://bj.ershoufang.zhuge.com/
分享到: