当前位置:首页 >> 爆料 >> 正文

一德国电池公司宣布将在美国底特律附近建立一家新工厂 5年内投资200万欧元

我要评论来源:池州新闻网 2019/10/9 15:04:58 

一家德国公司Akasol将在该工厂为电动卡车和公共汽车生产产品,预计将雇佣200名工人,每年生产400MWh的电池。

Akasol公司于近日宣布,将在美国底特律附近建立一家新工厂,计划明年开始在该工厂生产电池。而这需要在5年内投资200万欧元左右,密歇根州政府的拨款将使该工厂受益。

一德国电池公司宣布将在美国底特律附近建立一家新工厂 5年内投资200万欧元

Akasol公司将提振密歇根州就业市场

据了解,该工厂最初将生产基于锂离子技术的AKASysm OEM PRC商用汽车电池,Akasol公司称这是第一个兼容所有主流商标准插电式混合动力汽车(PHEV)模块的系统。该系统有25 kWh和33 kWh两个版本。

Akasol表示,它将专注于“高能量密度的电池系统”。该公司估计,其工厂三分之一的产量将流向现有客户,包括一家知名的瑞典卡车和巴士制造商,同时,该公司正在积极寻找北美客户。

Akasol首席执行官斯文?舒尔茨表示,新工厂是该公司国际扩张战略的核心组成部分。舒尔茨认为,凭借从模块到系统级别独特的电池专业知识,以及其已经在为市场中领先的公司大规模生产电池的事实,Akasol公司正在逐渐成为欧洲商用汽车电池系统市场的领导者。

该公司认为密歇根州拥有“现代制造业”和“强劲的供应链”。然而,关于生产电池的零部件将来自哪里,该公司没有特别强调,但众所皆知的是,中国目前正日益主导制造市场,以及制造锂离子电池所需的化学品供应。

随着越来越多的锂离子电池在美生产,化工业和其他供应链有可能受到鼓励而迁往美国。但与全球逾200 GWh的产能相比,Akasol工厂400kWh的产能只是九牛一毛。


相关阅读:
东京迪士尼酒店 https://www.uzai.com/tours/00006642.html
分享到: