当前位置:首页 >> 动态 >> 正文

万余名跑步爱好者将参加桂林国际马拉松赛

我要评论来源:池州新闻网 2019/8/13 22:44:18 

  桂林9月22日电(欧惠兰)由广西桂林市人民政府主办的2016桂林国际马拉松赛将于11月13日8时在桂林市滨江路开赛,届时将有1万余名中外跑步爱好者参与该项赛事。这是记者22日在此间召开的新闻发布会上获悉的。

  今年是首届比赛,届时将有13000名中外跑步爱好者、专业运动员和普通市民参与马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(约5公里)项目的比赛。

  比赛起点设在桂林市滨江路,跑友们将跑过的主要赛道有桂林市中心广场、滨江路、解放东西路、西山路、中隐路、翠竹路、机场路、山水大道和西城大道,最后到达终点为气势宏伟的“一院两馆”。

  赛事沿途经过桂林的城徽象山、桂林母亲河漓江、桂林景区两江四湖、东西巷、能仁禅寺、桃花江、桂林塔、创业大厦、飞虎队遗址公园等诸多景点。赛道囊括了桂林老城区和临桂新区,融入了桂林两江四湖风景的精华部分,向世界各地的马拉松跑友展示桂林山水人文之美,也将呈现桂林未来发展的蓝图。

  主办方介绍,本次马拉松赛是桂林市营造全民重视体育、支持体育、参与体育的社会氛围,推动全市体育基本公共服务全覆盖和体育产业发展水平的一项重要决策。桂林举办国际马拉松赛有利于推动国际旅游胜地建设,推动体育文化旅游事业发展,提升桂林城市品牌影响,打造城市新名片。
相关阅读:
ag注册新号反追杀 fwwmgn.cn

分享到: