当前位置:首页 >> 动态 >> 正文

微电影《乡味》引关注 “民族私房菜”展中国味道

我要评论来源:池州新闻网 2019/8/13 22:53:43 
《乡味》剧照1  

  “民以食为天”的民谚自从在《舌尖上的中国》中得到诠释后,便掀起了全民的美食热。据悉,由陕西省岐山县县委宣传部出品,北京圣田嘉禾文化传媒有限公司参与制作,影视制作人董旭峰监制,演员张曦文担纲制片的微电影《乡味》一经亮相,立刻引发了网友观众们的大力追捧,有网友直言,自己就是奔着色香味俱全的美食大片去的。对此,陕西省民俗专家笑言称,《乡味》的确是只靠卖相就能红,但我们偏偏要凭着这部微电影所展现出的中国式情怀,再度打动观众们的心。

  公益美食微电影《乡味》全片以美食编辑为追寻美食与美食传承人邂逅相恋的故事作为主线,串联起一段展现“民族私房菜”陕西臊子面的背景渊源、制作工艺和深远影响的美食传承路。当记者问及制片人,怎样来权衡人物感情与美食呈现之间的戏份比时,该片制片人张曦文坦言,没有绝对的比值,情感与美食相辅相成。既然我们已经定义了这部片子是一部“民族私房菜”的微电影,那么“私房”必定是特有的,独一无二的,它是独一无二的美食,亦是独一无二的感情,主人公们因为被同一种文化吸引,所以他们走到了一起,并且爱上了同一种美食,他们的感情经历与寻找美食的过程密不可分。而他们的最终目标也是一致的,就是让外面的人,能够认知“臊子面”这道民族特色美食,这也是“私房菜”开始走向大众的一方面,是美食文化的传承,由点到面过程中意义更为深远的另一方面。

相关阅读:
青岛装修队 http://www.qdhlzxd.com/

分享到: