当前位置:首页 >> 动态 >> 正文

3个年轻人利用网络漏洞盗窃话费20多万被刑拘

我要评论来源:池州新闻网 2019/9/11 16:06:48 

 三名平时喜欢上网的年轻人,利用网络漏洞,3个多月时间盗窃话费20多万。目前,三名嫌疑人均已被刑拘。

今年3月份,一家电信公司安徽分公司向合肥市公安局报案称,有大量用户反映被异常消费,经该公司核查,发现所消费的产品均为深圳市盈华通信技术有限公司的虚拟充值产品V币(是统一电话支付工具和互联网产品(服务)分销渠道)。经该公司统计,至报案时,全省用户共被盗窃20余万元话费。

办案民警介绍,嫌疑人能够盗取用户信息并最终进行电信消费的关键就是这些用户都装了留有后门的不法软件。经过一个多月的侦查,最终将三名嫌疑人全部抓获。

合肥公安局网安支队调查后发现,三名嫌疑人来自不同省份,其中有两人未成年,都迷恋上网,喜欢研究“黑客”技术。

三个人通过网络认识一拍即合,编写木马程序,轻松侵入一些服务器。经过一段时间的“研究”,最终发现利用几个看似不相关的漏洞,就可以在网上将电信用户的话费据为己有,只需动动鼠标和键盘就可以轻松“发财”。

警方提醒市民,在日常使用计算机、智能手机时应尽量避免安装来路不明的软件,同时还要注意保管好自身的身份信息、账号、密码等隐私内容。


相关阅读:
收抖音号 http://www.shouhao168.com/
分享到: