当前位置:首页 >> 房产 >> 正文

李冰冰成首届大学生“可持续环保项目创新竞赛”荣誉主席

我要评论来源:池州新闻网 2019/10/8 14:53:56 

李冰冰&前联合国副秘书长莫里斯·斯特朗&获奖学生

李冰冰鼓励大家为环保献力

    八届联合国前秘书长鼎力支持

    据悉,首届“可持续创新学生竞赛”将于11月2日在京举行最后决赛,届时将有来自全国高校的36位决赛选手将角逐最后的大奖。该竞赛决赛将于早上九点半正式开始,颁奖典礼于于下午四点举行。该竞赛旨在激发学生的创新精神,来帮助缓解全球气候变化问题,面向全国高校学生,范围涉及国内280个城市以及世界30个不同国家。值得一提的是,身为“上海世博会爱心慈善大使”的李冰冰一直致力于公益慈善事业,自从温家宝总理提出“支持并鼓励大学生创业”的方向后,她此次携手克林顿基金会和国际公益组织51Sim联合推出的可持续发展的项目也备受全社会的关注,连任八届的前联合国副秘书长Maurice Strong也加入到支持的队伍中。据悉,12月初,李冰冰将携12位获胜者赶赴哥本哈根气候会议,学习并参与其中的一系列活动。这也将是华谊兄弟上市后李冰冰工作室成立的首个大型社科类项目。

    此次比赛是51Sim在09年组织的首个以气候变化为主题的大学生创意竞赛,目的在于激发青年大学生的创新精神来帮助解决气候变化问题。本次比赛分为三个主题,绿色交通/再生能源/节能减排,面向18岁以上的在校大学生,以团队形式参加比赛,通过比赛官方网站在线提交团队方案。比赛内容共分三轮,参赛团队根据每轮的要求上传团队方案。所有参赛方案在”可持续创新竞赛”的官方网站上公开展示。决赛入围团队将通过现场比拼的方式最终角逐出各主题的冠军。三个最后获胜团队(每个主题一个)将前往哥本哈根,与该项目的荣誉主席李冰冰一起参加于2009年12月哥本哈根《联合国气候变化框架公约》第十五次缔约方会议同期举办的系列活动。

    整个比赛得到了社会各界和政府的认可,曾任美国总统的克林顿在08年底倡议把“可持续创新学生竞赛”列入亚洲会议评选的主要项目并寄予了此次活动主办方51Sim的联合创办人Daniel Foa极大的肯定和鼓励,与此同时,此次活动还特别邀请到了亚洲影星李冰冰作为此次活动的形象大使和荣誉主席,希望通过她本人的健康形象和公众影响力让更多的的人投入到活动中并把活动的创新精神传递给每个参与者。

    李冰冰表示:“创新是我们这个时代最需要的精神,对于当今的大学生更是尤为重要,我们联合创办这样一次有意义的比赛,也是为了培养大学生的环保创新意识,因为气候与环境问题已经成为当下最主要的课题。借用一句Michael Jackson《就是这样--This Is It》:我们的地球病了,需要为他治疗伤痛,每个国家都在说他们在治理,他们是谁?在此,我们宣誓,他们就是我们,所有的青年学生,从我做起,从身边的人做起,我和布莱尔先生的“百万森林计划“就是从甘肃做起。另外,学生就业问题越来越受到全社会的关注,听说09年的大学毕业生有610万人,就业压力可想而知,昨天晚上看到《焦点访谈》知道,国家要招收13万大学生通过参军缓冲就业压力,所以,通过这样一次环保的商业竞赛也是为了响应温家宝总理的号召,鼓励大学生创新出切实可行的商业方案来解决全球气候变化问题。再多说一句,我很欣赏创新工场的总裁李开复先生,他为更多的年轻人提供了实现梦想的平台,希望他能成功”

    据悉,作为华谊兄弟的股东,李冰冰将行使明星股东的权利,真正创办自己的工作室,该工作室不仅致力于影视行业,还将参与到支持有关环保项目开发的“大学生创业”领域中,首期项目便是携这十二位获胜的学生,在十二月初奔赴丹麦哥本哈根气候会议,学习并开展一系列相关活动。

    在最后的决赛中,主办方力图保住比赛的公正公平性还邀请到了杨国猛先生(TOM集团担任首席营运官)、李怒云博士(国家林业局应对气候变化工作管理办公室常务副主任)、罗炳升(英国大使馆文化教育处一秘,社会与发展总监)、高云龙(Camco集团亚洲区副总经理)先生等知名人士组成评委团,对比赛选手进行权威点评。

    届时将会有一名学生被英国大使馆文化教育处授予“气候酷派年度学生”荣誉称号。中央电视台十套《绿色空间》栏目将全程录播可持续创新竞赛决赛及颁奖典礼全过程,并采访重点选手及嘉宾制作特别节目。“气候酷派”是英国大使馆文化教育处在全球60多个国家及8个地区开展的“国际气候先锋”(ICC)活动的一部分。这将支持和推动年轻人加深对气候变化问题的认识,并且积极参与缓解当地、全国
相关阅读:
舒筋活络药水品牌 http://www.familydoctor.com.cn/sports/ylzy/m/201808/2503790.html

分享到: