当前位置:首页 >> 房产 >> 正文

又一首神曲诞生!《缺钱时代》呛呛起呛起,忒忒咿忒忒

我要评论来源:池州新闻网 2019/10/9 18:41:35 

  近日,小编发现一首洗脑神曲不知不觉之间已经在京城的大街小巷传唱开来,CBD地铁口的面包车小贩放着神曲吸引来往客人,朝阳大妈们在广场上欢乐地起舞,甚至舞蹈工作室的自由音乐人也加入到了为该曲编舞的行列。该歌曲以怪诞的曲调、多种曲风混搭,魔性指数爆表。

  经查,该曲名为《缺钱时代》,在酷狗、多米、喜马拉雅FM、荔枝FM等多家音乐平台均有上线。上线伊始,受到诸多网友喜爱;一周内即登顶多米音乐“新歌榜”第一名。

 

  该曲火爆的理由,除了中国风的曲调以外,还糅合现代民谣、周董《头文字D》、京剧唱腔、B站鬼畜,甚至还有一丢丢“印度咖喱味”。其中“呛呛起呛起,忒忒咿忒忒”一句,反复出现,听后根本停不下来。

  另一方面,歌词的内容极接地气。

  “房价嗖 嗖嗖涨上天 我的存款买不起个卫生间,我的房租 总在往上飘 嘚儿飘 嘚儿飘 咿飘飘“

  今年楼市躁动,深圳、厦门、南京、合肥房价涨了一倍!郑州房价涨了60%!北京、杭州、武汉等诸多城市都是高歌猛进!老百姓被这一轮房价上涨直接洗劫了10年的收入!

  “通货膨胀 和负利率 我的心好乱 好乱” “工资刚发到手没几天 房租水电 煤气账单连连,败家的女朋友还要买 买买买买买 各 种 消 费“

  美元加息的消息不断传出,欧元、日元货币宽松政策持续影响,自10月份中国正式加入SDR一篮子货币后,人民币持续贬值,10日以来在岸人民币对美元贬值1%,突破6.7关口,钱越来越不值钱,老百姓该怎么办!

  “人在江湖漂 谁不爱钞票,开公司开店 钱都不好赚 打工上班活难干“

  中国货币宽松的4万亿元人民币,没能进入到实体经济领域,却在股市、楼市、金融市场里折腾,而真正拉动国家GDP的实体行业却始终处于融资难的困境里。一时竟传出某国企卖掉房产获2000千万公司财报转亏为盈的消息。开公司的缺钱,给人打工的也缺钱,人们上哪去挣钱呢……

  这首神曲道破百姓心声,让大家都为之疯狂,嘚儿飘 嘚儿飘,根本停不下来,不知道词、曲、演唱者“融小红、融小黑、融小金”是哪几个有才的歌坛神秘大腕?


相关阅读:
豪华游轮 https://www.costachina.com/
分享到: