您的当前位置:首页 > 美食资讯

蕨菜干炒肉的做法,让我们了解了解!

2020-08-09 06:05:54

说实在的,谁不喜欢吃好东西呢,只有吃了好吃的身体才能慢慢变强壮,头脑才能变得更聪明,而且好的食物往往能让人西宁编号,所以我们有时候也要注意什么食物有营养,营养的食物往往会给我们身体进行调养和补充的作用,那么到底蕨菜干炒肉的做法有多少呢,让我们了解了解!

一、蕨菜干炒肉的做法

1、将蕨菜掐掉折不断的部分,其它全部折成段,不要用刀切。蕨菜先焯下水捞出沥干。五花肉先煸炒出油分,再下红椒和蕨菜翻炒。加一点水焖一下后 入老抽、蚝油、盐、糖调味。

2、把菜投洗干净,如果是蕨菜罐头去掉里面的汤,把菜投洗干净。将蕨菜掐掉折不断的部分,其它全部折成段,不要用刀切。蕨菜先焯下水捞出沥干。五花肉先煸炒出油分,再下红椒和蕨菜翻炒。加一点水焖一下后 入老抽、蚝油、盐、糖调味。

3、蕨菜干提前用温水泡发,至菜干变软,沥干水分,切寸段备用;红薯粉条提前用温水泡发至无硬芯,捞出冲凉,沥干水分备用;五花肉切厚片备用;锅烧热后,下入五花肉用小火干煸;逼出大部分油脂后,爆香葱姜和干红辣椒;下入蕨菜干大火翻炒2分钟,烹入料酒、生抽和一点点糖;添加粉条,添加一勺排骨汤,添加没过的热水,大火煮开;转中火慢炖,至汤汁收过半时,调入适量的盐;汤汁基本收尽,添加一点点味精调味,撒上葱花,即可出锅。

二、关于蕨菜

1、蕨菜干即脱水蕨菜干制品,蕨菜为凤尾科植物蕨莱的嫩叶。蕨菜味道鲜美,有野菜之香,营养丰富,深受人们的喜欢。食用的方法多种多样,可与肉或其他蔬菜配料烧、炒、炖、蒸等。

2、蕨(学名:Pteridium aquilinum (L.) Kuhn var. latiusculum (Desv.) Underw.ex Heller)是蕨科蕨属欧洲蕨的一个变种,植株高可达1米。根状茎长而横走,密被锈黄色柔毛,以后逐渐脱落。叶远生;柄长20-80厘米,基部粗3-6毫米,褐棕色或棕禾秆色,略有光泽,光滑,上面有浅纵沟1条。叶干后近革质或革质,暗绿色,上面无毛,下面在裂片主脉上多少被棕色或灰白色的疏毛或近无毛。叶轴及羽轴均光滑,小羽轴上面光滑,下面被疏毛,少有密毛,各回羽轴上面均有深纵沟1条,沟内无毛。

三、价值

蕨菜叶芽、嫩茎营养丰富,富含人体需要的多种维生素,蕨菜每100克鲜品含蛋白质0.43克、脂肪0.39克、糖类3.6克、有机酸0.45克等。蕨菜的食用部分是未展开的幼嫩茎叶,常常利用鲜品和干制品炒菜做汤,蕨菜食用前经沸水烫后,再浸入凉水中除去异味,便可食用。经处理的蕨菜口感清香滑润,再拌以佐料,清凉爽口,是典型的绿色食品。蕨菜的根状茎含有35-40%淀粉,可提取蕨粉为滋补食品。蕨的根茎还可供药用,具有清热、滑肠、降气、化痰、治食嗝、气嗝、肠风热毒、舒筋活络等功效。

蕨菜干炒肉的做法,我们通过以上介绍也有所了解了,想要有个好的身体首先要吃好的食物,因此我们要注意的日常饮食习惯就有很多了,想要吃好的也要先做好的,做好吃的方法可就多了,那么以上是其中的几种,但也算是精华吧!所以不妨看一看哦!