您的当前位置:首页 > 新能源

挪威REC 2013年Q4营收额同增14% 光伏组件出货量228MW

2020-08-11 05:51:02

  挪威REC SolarASA近日公布2013年第四季度财务业绩。据财报显示,四季度,RECSolar营收额同比增长14%,至1.82亿美元,运营利润率7.5%,利润1080万美元。此外,四季度,新加波工厂满负荷运营,出货量达228兆瓦。

  REC计划将组件年产能从910兆瓦提升至1.0GW。该企业还有意向进一步扩展,旨在2015年实现1.3GW的目标。

  RECSolar首席执行官?yvindHasaas表示:“IPO的大获成功不仅令REC获得强劲的资产负债表,还巩固REC作为领先能源解决方案提供商的地位。目前,REC在太阳能部门正在积极探寻战略运营商机。”

  “对于REC而言,2013年是转折之年。随着市场环境逐渐好转,我们一如既往的向市场提供高品质,并致力于削减成本。”

  光伏组件生产成本每瓦0.64美元

  REC指出,第四季度,公司业绩得以提升,不仅效率增长,成本也得以削减。光伏组件的成本已下跌10%,至每瓦0.64美元——主要源于硅材料成本的下降。

  该企业还表示,受到日本、美国与中国市场的提振,光伏销售价格已经趋稳。

  欧洲与日本占主导地位

  财报声称,欧洲依然是REC最大的市场,出货量占比高达56%。此外,日本市场份额占比为33%,位居第二。欧洲与日本市场的总出货量要占到总出货量的四分之三以上。