您的当前位置:首页 > 新能源

厄瓜多尔积极寻求更多经贸伙伴 推动市场多元化

2020-08-12 05:53:50

  厄瓜多尔《快报》7月20日报道,近年来厄瓜多尔与中国经贸往来密切,中国已经成为厄瓜多尔在亚洲最重要的经贸伙伴。然而,厄瓜多尔对亚洲市场的兴趣并不仅仅局限于中国,在进一步加强与中国经贸关系的同时,该国正积极寻求更多经贸伙伴,推动市场多元化。

  越南是厄瓜多尔在亚洲的重要目标市场。由于本国大虾受严重传染病影响,越南虾制品加工和出口无法实现原料的自给自足,转而向厄采购。据厄官方数据显示,自2010年以来,对越出口额实现井喷式增长,从当年的300万美元猛增至2014年的6.25亿美元,贸易顺差达5.91亿美元。对此,厄全国水产商会肯定了越南在水产出口中的重要性,也信心十足地表示,未来若能与更多亚洲国家签订贸易协定,大虾出口额或突破8亿美元。

  同时,韩国也是厄瓜多尔极具潜力的经贸伙伴,合作不断深化。近日,韩国派团访厄,与厄工业部举行工作会谈,韩方表示正积极参与厄基础设施、能源、光伏厂、船厂等项目,并且有意愿与厄方签署贸易协定。据厄央行数据显示,今年前5月,厄对韩出口额为5820万美元,较去年同期1840万美元增长两倍。