当前位置:首页 >> 国内 >> 正文

法国重申将对马里军事干预行动提供后勤支持

我要评论来源:池州新闻网 2019/8/14 1:40:44 
新华网巴黎10月18日电(记者郑斌)法国国防部长勒德里昂18日表示,法国支持马里政府维护主权和领土完整,并且重申,如果西非国家对马里北部发起军事干预行动,法国将提供后勤支持。
 
法国外交部新闻发言人18日在记者会上表示,希望19日在马里首都巴马科举行的部长级国际会议,能使马里政府、非洲联盟和西非国家经济共同体加强协调,在制定非洲国家军事干预马里计划方面取得进展。
 
该发言人说,为解决马里危机,必须在政治、安全、人道主义等层面迅速采取行动。他说,法国外长萨赫勒地区事务特别代表帕加农将出席19日的会议。
 
最近几周,法国积极推动联合国安理会通过决议,以允许非洲干预部队对马里北部采取军事行动,并且动员欧盟国家参与后勤支持。
 
今年3月21日,马里突发政变,部分军人组建“民主复兴和国家重建全国委员会”,代行政府职责。受军人政变影响,马里北部基达尔、加奥、通布图三个大区已被“西非圣战统一运动”和“马格里布基地组织”等极端宗教组织和恐怖势力占领。
 
联合国安理会本月12日通过决议,敦促马里过渡政府提出详细的过渡路线图,并在评估相关报告后,对马里方面有关派遣国际军事部队的要求作出回复。欧盟随后举行会议,同意对马里军队提供支持。 

相关阅读:
收微信号 http://www.jjr1688.com/
分享到: