当前位置:首页 >> 国内 >> 正文

黑客开发并出售远程控制软件,非法获利超过百万元

我要评论来源:池州新闻网 2019/10/9 20:33:28 

有这么一款可以控制他人电脑,自由使用他人电脑权限,复制文件、开启摄像头、查阅电脑内容的软件,你是否会去购买呢?前段时间在温州就有这么一款黑客软件在出售,全国已有一万多人购买使用。近日,警方已获破该起侵犯公民隐私信息的案件,抓获犯罪嫌疑人 共计7名。

\

案件经过

在5月初,温州网警部门在侦办一起侵犯公民隐私信息的案件时发现,犯罪嫌疑人使用的是一款远程控制软件,使用并控制他人电脑从而盗取受害者电脑上的公民隐私信息。经调查发现这款软件是由石家庄某网络公司制作的,具备非法控制他人电脑系统的功能。5月19日,顺着这条线索温州网警部门在河北石家庄市抓获了3名犯罪嫌疑人,随后陆续在各地抓获了4名购买该软件的顾客。

犯罪行为

使用这款软件的嫌疑人除了窃取、篡改受害者电脑内数据信息以外,操控受害者电脑摄像头窥探隐私也是一种多发的犯罪模式。其中一名犯罪嫌疑人是电脑维修员,每次上门为客户重装系统时,就使用这款软件非法控制客户的电脑,控制数量已超过130台。还有嫌疑人使用这款软件非法控制当地宾馆房间内的电脑摄像头,以此偷窥房客的隐私,控制电脑数量有20多台。目前这几名犯罪嫌疑人已被警方监管控制,他们记录的隐私信息和视频等并未流出。

黑客软件开发过程

据调查,2013年起两名兄弟嫌疑人一起合伙成立公司,开发并销售这款黑客软件,销售用户已超过万余人,违法所得100万元以上,兄弟两个文凭都不高,其中一位甚至还是初中毕业,根据自学的黑客知识开发出这款软件。根据软件销售记录显示,有许多收银工作者购买了这款软件进行非法牟利,由于这款远程软件可以篡改收银数据,所以可操作的犯罪空间十分大。比如收入1000元可以改成收入900元,拿走其中100元。

据警方介绍,从今年的1月初至今,共侦破黑客攻击行为和侵犯公民隐私信息案件共计67起,抓获了犯罪嫌疑人345名。现如今正是网络犯罪的高发时期,警方提醒各位市民要尽量给自己的电脑安装正版操作系统,及时打好安全补丁,并且下载安装正版安全防护软件。对于那些来历不明的链接或软件要敬而远之,做好不定期杀毒工作保证电脑安全。


相关阅读:
回收plc http://www.nanjingplc.com/
分享到: