当前位置:首页 >> 活动 >> 正文

2017夏季达沃斯开幕 ofo小黄车创始人戴威受邀出席

我要评论来源:池州新闻网 2019/9/11 2:21:58 

  6月28日电 6月27日,2017年夏季达沃斯论坛开幕。本届论坛主题为“在第四次工业革命中实现包容性增长”,来自全球80多个国家的2000多位政、商、学界嘉宾代表将围绕以人为本的技术、引领持续再创造、创造可持续系统、应对地缘经济变化等四个议题展开200多场会议讨论。

  作为全球成长型企业代表,ofo创始人兼CEO戴威受邀出席本次论坛。出席本届论坛的还包括滴滴出行总裁柳青、国家电网公司董事长舒印彪等中国企业代表,以及来自微软、哈佛大学、斯坦福大学等国际企业和学界代表。

  作为全球杰出青年代表,戴威在论坛上分享ofo小黄车的创新模式和发展理念,为全球经济未来的发展建言献策。

  据悉,“夏季达沃斯论坛”即世界经济论坛新领军者年会,每年夏季在中国的天津和大连两座城市轮流举办。自2007年创办以来,新领军者年会已发展成为全球重要的科技创新盛会。

  在本届达沃斯论坛正式开幕之前,ofo创始人兼CEO戴威和一位世界级设计艺术家共同就“第四次工业革命”展开探讨。

  戴威表示“我们连接起了超过600万辆自行车,我们的全球服务量超过Uber三倍还多”。同时,提到第四次工业革命的意义时,戴威分享了一组数据:“几周前我们遇到了中石化子公司的CEO,他告诉我北京和上海四五月份的油价降低了5%,汽油消费在过去的整整20个月都有非常稳健的消费势头,当就是因为共享单车的缘故,越来越多的人骑自行车”。

  作为全球共享单车的原创者和领骑者,ofo小黄车的发展理念与本届论坛的主题“在第四次工业革命中实现包容性增长”相契合,通过共享的方式,为全球人民提供便捷、高效、绿色、健康的出行服务,确保全球经济持续发展。

  伴随着互联网在我国的深入发展,中国已经成为全球互联网发展最透彻和利用最深入的国家之一,诞生了例如ofo小黄车等一大批“中国经济样本”的全球性企业。截至目前,ofo已经在全球5个国家超过120座城市投放了超过600万辆共享单车,为全球上亿用户提供超10亿次出行服务,成为全球规模最大的共享单车平台,为全球各国之间的技术融合、经济融合、文化融合起到了连接作用。

  作为科技创新企业代表,ofo小黄车在全球创立无桩共享单车模式,解决“最后一公里”出行难题。目前,基于新一代物联网NB-loT技术的ofo小黄车已投入使用,成为全球物联网技术率先广泛商用的企业。ofo小黄车运用卷积神经网络算法,进行深度学习,结合人工智能实现单车智能化调度。

  而在拓展全球化的道路中,ofo同凤凰、富士达达成深度合作,借助合作方的全球化营销网络,将ofo小黄车推向全球,预计今年年底登陆20个国家,促进中外全球之间的互联共融。

  本次论坛上,戴威还与“达沃斯之父”施瓦布教授实现了双方的再度见面。今年5月,世界经济论坛创始人施瓦布教授曾在北京会见“全球杰出青年社区”代表,戴威作为全球杰出青年代表,与施瓦布教授进行交流,施瓦布教授还骑行体验了ofo小黄车,并称赞ofo对人类出行和环保的作用。

  据悉,本届夏季达沃斯论坛,戴威还将在“中国消费阶层的全球化影响”、“城市化与第四次工业革命”两个主题论坛中分享观点,与来自企业、学者共议全球经济、科技创新话题。


相关阅读:
蘑菇头表情 http://www.doutugou.net
分享到: