当前位置:首页 >> 活动 >> 正文

2017唐山国际马拉松启动 赛事规模达万人

我要评论来源:池州新闻网 2019/9/11 14:02:30 

  唐山10月19日电 (记者 王曦)主题为“英雄城市,激情唐马”的2017唐山国际马拉松19日在唐山启动。组委会宣布,本次赛事规模将达到1万人,其中全程马拉松3000人、半程马拉松3000人、安利纽崔莱健康跑暨7·28纪念跑4000人。

  本届赛事在路线上,通过中国田径协会邀请国际丈量员对赛道进行了专业丈量,确保赛事线路精准;在赛道规划上,保留南湖公园、世界园艺博览会,唐山大剧院及龙泉寺等景点后,还增加了大南湖景区,同时起终点调整为抗震纪念碑广场,更具唐山特色;在选手服务上,将科技元素融入到唐马的各个方面,体现在生日参赛号,赛道电子地图,成绩查询、参赛照片下载等方面;在赛事保障上,赛事安保、医疗保障、市政保障、交通保障、志愿者等更多的服务人员和群体加入到赛事服务队伍中来。

主题为“英雄城市,激情唐马”的2017唐山国际马拉松19日在唐山启动。组委会宣布,本次赛事规模将达到1万人,其中全程马拉松3000人、半程马拉松3000人、安利纽崔莱健康跑暨7·28纪念跑4000人。 王曦 摄 主题为“英雄城市,激情唐马”的2017唐山国际马拉松19日在唐山启动。组委会宣布,本次赛事规模将达到1万人,其中全程马拉松3000人、半程马拉松3000人、安利纽崔莱健康跑暨7·28纪念跑4000人。 王曦 摄

  发布会上,本届赛事的奖牌和参赛服装也揭开了神秘面纱。完赛奖牌的设计理念是“涅槃重生的凤凰”。设计亮点是白色镂空部分,象征凤凰的翅膀,既有形又无形,又如同光芒万丈,代表着唐山人民激情活力的当下和充满希望的未来。中间是唐山抗震纪念碑,犹如伸向天际的巨手,象征人定胜天。奖牌边缘的八个方块代表纪念碑广场的八块浮雕,象征着来自四面八方的支持和唐山人民不屈不挠的抗震精神。

  为渲染赛事氛围,点缀唐马靓丽的风景线,给参赛选手提供更好的赛事服务,本届唐马赛事将体育与娱乐结合,在终点体育中心田径运动场设置“安利纽崔莱健康能量嘉年华”活动区域,为选手提供运动营养饮料等补充,还设置青春动感的XS草坪派对、趣味冲关游戏、舞台互动抽奖等……为选手带来轻松娱乐、激情与动感并存的感官盛宴。

  2017唐山国际马拉松将于10月29日在唐山市抗震纪念碑广场鸣枪开跑。此次赛事由中国田径协会、河北省体育局、唐山市人民政府共同主办,由河北省田径运动管理中心、唐山市体育局、上海方由体育联合承办,北京中锐体育独家执行。(完)


相关阅读:
散白酒加盟利润 http://m.959.cn/zxzt/sbjjmngpph.shtml
分享到: