当前位置:首页 >> 活动 >> 正文

黑色污染!废旧轮胎成堆 居民不敢开窗怕失火(图)

我要评论来源:池州新闻网 2019/10/8 16:15:43 

  “入伏了,小区院墙外却变成了废旧轮胎露天堆放场,那刺鼻的气味害得我们不敢开窗!这是‘黑色污染\\’啊!”7月17日,沈阳晚报、沈阳网记者接到读者爆料后,立即赴实地调查采访。

  轮胎堆成“高墙”

  居民反映的地点位于和平区长白岛天河家园小区附近。远远望去,在长白中路与和顺街交会处的路旁,像砌了一面黑色的高墙。还未等靠近,一股难闻的刺鼻橡胶味就扑面而来。

  一家汽车修理店距此不远。“原先,这些轮胎都堆积在马路对过的街角处,但不知什么原因,这几天却被移挪到这里!”一位居民指着轮胎堆说:“你看,这些轮胎就堆放在小区院墙外,距居民楼仅一米多。天热,太阳一晒,这味儿老大了,我们楼居民都不敢开窗!”

  车主担心会失火

  记者观察到,废旧汽车轮胎形成了一面“轮胎墙”,高度近2米,长度约30米左右。记者估算了一下,废旧轮胎能有三四百个。

  “轮胎墙”不仅“占领”了绿化带,而且摆到了马路阶石下,一些机动车紧挨着轮胎停放着。“路旁都被轮胎占了,只能把车子停这儿了, 我也担心轮胎有失火危险呢!”一名私家车车主无奈地说。

  恐变蚊虫孳生地

  “这些轮胎经太阳的炙烤,导致周围变得污浊不堪,臭气熏天。”“下雨天也遭罪啊!轮胎中间是空的,积存雨水3-5天,就能变成蚊虫的孳生地。”“因摆放的轮胎过多,轮胎还会滚落到马路上,严重影响行人和交通安全。”小区居民们对此纷纷表示担忧。

  路过此地的市民王先生说:“废弃轮胎应该进行妥善处理,汽车修理店为了方便把废旧轮胎随意堆放,让长白中路显得又脏又乱,希望相关部门进行整治,还居民一个良好的环境。”

  沈阳晚报、沈阳网记者 唐葵阳

  摄影记者 沈 生


相关阅读:
中腾信 http://www.chinatopcredit.com/aboutus/news/482
分享到: