当前位置:首页 >> 金融 >> 正文

明年高考实施新方案,考生应怎样从容面对?

我要评论来源:池州新闻网 2019/8/13 0:22:40 

        广州电台报道:  从明年起,我省将在高校招生考试中实施高考新方案,新方案《实施办法》昨天(17日)正式向社会公布。
       据了解,在新方案中,考生考试成绩以原始分形式呈现,考生实行分文理科类报考,报考文科类的考生不得兼报理科类,报考理科类的考生不得兼报文科类。在选择文理科类时,考生要综合权衡。
       从招生计划来看,理科类专业招生远远多于文科类,近两年的录取情况是文科生竞争往往比理科生激烈得多,所以报考文科类的考生要慎重。
       在明年的高考中,英语口语考试安排在明年4月份进行。英语口语成绩不计入总成绩,作为外语类及对外语有特殊要求专业的录取参考。
       对于明年的高考录取首次引入综合素质评价,省招生办表示,综合素质评价只作为高校录取的参考,与投档无关,考生与家长不必担心。


相关阅读:
收抖音号 http://www.shouhao168.com/
分享到: