当前位置:首页 >> 金融 >> 正文

山东青岛打造一刻钟便民就医圈

我要评论来源:池州新闻网 2019/9/11 16:25:40 

2006年06月29日 07:35:54  来源:工人日报 
    新华网消息:青岛市近日出台《青岛市人民政府关于进一步加快城市社区卫生服务建设的意见》(以下简称《意见》),提出城市社区卫生建设的总体目标是:到2008年,社区卫生人口覆盖率达到95%以上,城镇户籍人口建档率和户籍医生制管理率达到80%以上,社区居民到社区卫生服务机构就诊比例占本地区门(急)诊总数的40%以上。
    为达到上述目标,青岛市在总结市南区的做法和经验的基础上,提出了打造一刻钟便民就医圈的概念,即原则上社区卫生服务中心以街道办事处(镇)所辖范围设置,居民步行到社区卫生服务机构的时间一般不超过15分钟。而社区卫生服务机构的功能定位为:开展医疗、预防、保健、康复、健康教育、计划生育技术指导和一般常见病、多发病的诊疗机构,坚决避免向医院模式发展。
相关阅读:
收微信号 http://www.huishouweixinhao.com/
分享到: