当前位置:首页 >> 金融 >> 正文

李亚鹏:我的命,就是一出最大的“将爱”

我要评论来源:池州新闻网 2019/10/9 3:24:08 

    常言道:人生如戏。而作为演员的李亚鹏,“我拍的所有的戏,没一部有我的生活精彩。”偷得浮生半日闲的咖啡时光,这几年发生的种种,却在他脑海中来回穿梭,就如电影《将爱》主题曲《因为爱情》的MV场景一般。这个四十岁男人的生命,难道正可以归结为眼下这部电影的大名?没错,爱是他生活中最重要的事情,“但不是爱情,是爱”,李亚鹏一脸认真地强调,是各种爱,构成了他生命的全部。统筹/冯翰墨 黄哲 文/辛雯 摄影/ 场地提供/茉莉餐厅

    12年前青春结束,12年后成熟开始

    当《将爱》的预告片里徐静蕾饰演的文慧在雨中对着李亚鹏大喊:“杨峥,跟我回家吧!”,然后《等你爱我》响起,只见电影院里的观众扑腾一下全站起来了,不知多少往事轰地一下全涌上他们的心头。1999年,《将爱情进行到底》让中国大陆有了自己的青春偶像剧,也让观众们有了属于自己的王子和公主的梦想。12年过去了,时空的转变和世界的改变,远远不止沧海桑田,那个美好的梦却始终驻留在每个人的心间。

    12年过去了,曾经的中国第一代青春偶像,当然也免不了和我们一起老去,“杨峥”和“文慧”们的脸上也已挂起了岁月的痕迹。用李亚鹏自己的话来说,12年前这部戏是他一个青春时期的结束,现在正好12年一个轮回后再来拍这部电影,其实标志着一个成熟的开始。

    这12年间,李亚鹏经历了瞿颖与周迅,经历了郭靖与令狐冲,经历了王菲与婚姻,经历了李嫣和嫣然天使基金会,以及等等。“为什么青春的结束和成熟的开始之间会有一个12年呢?”李亚鹏自问自答:“这是一个有意思的事情,我自己也在想。本该结束就是开始,可是不是,这12年就完全当作是从青涩转向成熟的过程吧。我想这个过程每个人都会有,但长短因人而异。我算是长的。”

    再见到剧组里的其他人:老徐、王学兵、廖凡,李亚鹏不住地感慨,大家都比原来成熟多了,可是也没有那个时候可爱了;再回到上海原来的拍摄地,“连洗手间都重新装修了!”让人到中年的哥儿几个唏嘘不已。“人总是这样:你失去一些,你就会获得一些;你获得一些,也会失去一些”《将爱》电视剧拍完七八年后,剧组曾经有过一次聚会,大家从五湖四海飞过来,把酒言欢,“这说明了这部戏在大家各自的人生道路上,印记有多么深刻。我想这部戏是我们每个人的生命中最美好的一段时光。我说的这个最美好是指最青春,最活力的,当然也幼稚,但是它也可爱。”

    “再次聚首拍这部戏是个挺艰难的决定。因为这部戏对于我们来说就是一个很美好的过去,大家现在都很忙,都有做不完的工作,我们都是谨慎,甚至略有排斥的。”在“2时代”当道的影视界,功成名就的李亚鹏,却毅然从杨峥这个角色再次出发。“一是导演说这部电影不是翻拍,就是演现在,演十二年后的杨峥和文慧,呈现出三种不同的可能;二是导演说可以在大屏幕上呈现出今天的你们俩和12年前的你们俩,这种对比的影像共存会给人带来一种震撼。”在已经发布的电影主题曲《因为爱情》的MV中,杨峥和文慧的模样在12年间来回穿梭,配着王菲和陈奕迅煽情的嗓音,就连李亚鹏自己在现场听到看到时,都几欲落泪。

    只因为多看了你一眼,我的爱情不会变

    王菲为李亚鹏主演的电视剧演唱主题曲已经不是第一次了,2001年时李亚鹏出演的《笑傲江湖》中,主题曲就是由王菲和刘欢合唱的。而此番再度操刀《将爱》主题曲,王菲没有半分犹豫地利落:“当然是因为他出演了这个电影!”原来超然的天后心里,还有不是浮云的内容。

    结婚几年后,李亚鹏聊起与王菲的初次相遇:“其实就是《传奇》的那句歌词。看演唱会时,我脑子里像MV一样在闪画面,我们自己的,孩子的,这么多年的历程。那句‘只是因为在人群中多看了你一眼’让我很受触动,因为这就是我们接触的原点。当时是在某个人挺多的场合里,我们也不知道是谁退了一步,就背靠背碰了一下,然后回头看了一眼,一切就是从那个时候,那一眼开始的。”

    从最开始的不被看好,到现在王菲乐得在博客里公开说:“幸好有蜜瓜(王菲对李亚鹏的昵称)在旁边大包大揽”,李亚鹏在与王菲的爱情道路上步步都走得稳扎稳打。当初与王菲走到一起,李亚鹏也曾有过犹豫:“第一个知道这事的是我哥哥,他反对,他说你做了这个选择就是注定了你这一辈子无论做什么事,做得好或者不好,都会受到很多非议。但是后来我自问,难道要放弃吗?不,我是要娶一个我想娶的女人,我要跟她生活。”王菲也曾在朋友
相关阅读:
早教加盟 http://www.mothergoosefamily.com/

分享到: