您的当前位置:首页 > 灯饰资讯

光为灯光点缀全新“白天鹅”

2020-08-13 05:58:46


阔别四年后,已有32年历史的中国内地首家五星级酒店——广州白天鹅宾馆于近日重新开业了。32年里,白天鹅宾馆屡获无数荣誉:“世界一流酒店”组织成员、中国首批五星级饭店之一、最佳星级饭店、世界商务人士在广州首选酒店、广州最佳酒店、全国十佳饭店服务质量金奖、亚洲最佳酒店等。

光为照明“智商”系列产品运用了中国传统的设计元素进行创作,“智商”系列的筒灯、天花灯系列,散热器借鉴孔明帽的形状进行制作,智慧散热,整体灯体设计简约大方,能与装修环境相得益彰,彰显品位。光为照明凭借其过硬的研发技术,精湛的生产工艺,优良的LED灯具品质成功地中标了白天鹅宾馆一部分的照明改造工程,并制定出一套节能安全、符合酒店定位的照明方案,用高品质的照明帮助酒店持续发展。

据悉,光为照明根据白天鹅宾馆整体的装修风格,采用光斑均匀、光线柔和的直筒筒灯、防雾筒灯、白天鹅圆形天花等LED灯具进行恰当布灯,点亮房间,呈现舒适惬意的休息氛围,放松宾客心情。照明解决方案中:1、照度:客房的照度要低些,适合用来休息,照度一般要求50-100lx,通过“局部照明”来实现主光源照明,床头灯、镜前灯照度按要求达到300lx;2、色温:针对白天鹅宾馆不同区域选择不同色温。光色包括冷光色、暖光色、中性色的应用,都可以营造出不同的环境氛围。卧室区域,采用3500K以下的色温,呈现暖色温的感觉;洗手间区域采用3500K以上的光源,呈现高色温;3、节能环保:在设计上考虑其节能性、安全性,如采用智能灯光控制系统等方式进行节能。

改造后的白天鹅宾馆的照明效果,将在整体上提升酒店的品位与风格,将其高端大气、尊贵典雅的气氛烘托到极致,让每一位入住白天鹅宾馆的贵宾都能感受到最高的灯光舒适度,同时又明暗对比有致,节能环保也达到更高的标准。

(文/黄嘉存 发自广州)


▲广州白天鹅宾馆外景。