当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

北京男子名下多出三个陌生广州手机号 问题待查

我要评论来源:池州新闻网 2019/9/11 3:02:50 

  名下多出三个陌生手机号

  北京晨报热线新闻(记者 田杰雄)昨日,市民梁先生持身份证到中国移动营业厅购买电话卡,不料工作人员查询发现,梁先生名下已挂有5个电话号,无法继续办理新号。梁先生表示:“我名下只有两个移动号,现在怎么又多出三个号?”对此,北京移动表示,由于多出的三个号位于广州,该问题已移交广州移动调查。

  “我从来没去过广州,怎么可能办理3个广州移动号码呢?”梁先生告诉北京晨报记者,昨日下午,他到中国移动北下关营业厅购买新电话号码,没成想竟然有了“大发现”。“工作人员说我名下已挂满5个手机号,无法再购置新号码。”经过查询后,营业厅工作人员告诉梁先生,这5个手机号中,其中两个是北京号码,而另外三个属于广州移动,至于广州号码是否欠费,何时办理的无法进行查询。

  “两个北京号码是我十几年前办理的,早已实名,但广州的三个号是怎么出现的?”梁先生拨通广州属地的电话号码,其中两个处于关机状态,“唯一拨通的一个,也与我没有任何交集,对方也说不清这号码怎么就挂在了我名下。”

  梁先生回忆称,他从未丢失过身份证,也未泄露过身份信息,这次名下多出三个外地电话号着实让他有些气愤,当即向营业厅投诉。

  记者针对此事询问中国移动北京分公司,相关工作人员表示,北京移动目前确实无法查询到三个外地号的具体信息,“工作人员当场已让梁先生签署了授权协议,在用户同意后,北京移动已将该情况移交广州移动公司处理。”

  相关工作人员表示,像梁先生这样名下被挂有外地号码的事件算是少见个案,移动公司调查情况时,一般会直接联系这三个号码,“说明情况后,我们会看对方是否愿意配合了解,但如果对方电话长时无法接通,或不愿意配合,我们会进行删号处理。整个过程估计需要一周时间。”至于为何三个号码会被挂在梁先生名下,相关工作人员称仍需广州移动调查。

  线索:梁先生
相关阅读:
板式换热器 http://www.huanreshebei.net

分享到: