当前位置:首页 >> 廉政 >> 正文

冰岛格里姆火山开始喷发 专家称不会引航空混乱

我要评论来源:池州新闻网 2019/8/11 23:35:34 

   冰岛最活跃的火山之一——格里姆(Grimsvotn)火山当地时间21日开始喷发,让人担心一年前火山爆发瘫痪欧洲航空业的旧事可能重演。不过,专家表示,这样的事情应该不会重演。

  据报道,冰岛气象局通报称,格里姆火山21日开始冒烟。冰岛当局已经把火山方圆220公里的范围划分为禁航区。

  格里姆火山位于冰岛东南方向一座冰河下方,它上一次爆发已经是七年前的事了。

  据报道,这次火山活动是预料中的事,地质学家说,喷发的规模不大。去年4月,冰岛埃亚菲亚德拉冰盖火山爆发,导致欧洲大部分地区航空交通大乱的状况,应该不至于重演。

  一批冰岛专家22日将搭乘海岸巡逻队的飞机升空,到火山上方勘查,届时应该会有更准确的判断。

  报道介绍说,人烟稀少的冰岛是全世界火山活动最频繁的地区之一,火山爆发最直接的影响就是造成冰河融化,引发水灾,不过很少导致人员伤亡。


相关阅读:
网络致富 https://057.org
分享到: