当前位置:首页 >> 廉政 >> 正文

日本著名化工企业东丽承认子公司篡改产品数据

我要评论来源:池州新闻网 2019/8/12 23:44:35 

  11月28日电 据日本共同社报道,继神户制钢所、三菱综合材料子公司之后,日本企业再度曝出数据篡改丑闻。著名化工企业东丽28日称,该公司开展轮胎部件等业务的子公司曾篡改制品的检查数据,在2008年4月至2016年7月期间共有149起篡改,向轮胎厂商等13家公司供应了不符合承诺标准的违规轮胎增强材料等。

  报道称,东丽称,其子公司“东丽Hybrid Cord”品质保证室两名历任室长滥用负责人权限,在检查成绩书的批准阶段进行数据篡改。在获得客户同意的情况下提供不达标制品的名为“特别采用”的商业惯例也成为篡改的动机。

  东丽称上述数据篡改行为并无其他参与者,否认有组织进行篡改。

  东丽社长日觉昭广就篡改数据丑闻向公众道歉。他就公布丑闻的理由称:“11月网上论坛出现相关帖子,我们也接到了询问。认为应发布正确的信息。”日觉昭广表示,若没有曝出神户制钢所的数据篡改问题,东丽也不会公布子公司的数据篡改一事。

  日觉说,缺乏严格的规范意识也是出现违规的一大原因,此外未对数据进行复核等管理体制存在疏漏。他表示,借此次发现篡改之机对整个集团进行了调查,但现阶段并未发现违反法令的情况或制品安全方面的问题。

  东丽Hybrid Cord在1971年成为东丽的全资子公司,负责汽车相关业务,生产名为“轮胎帘线”的车用轮胎等增强材料。日本经济团体联合会会长榊原定征曾在东丽任职。据悉,违规在榊原担任社长和董事长时代起就已发生。
相关阅读:
微信转账截图 http://www.vjietu.com

分享到: