当前位置:首页 >> 廉政 >> 正文

深圳前海注册港企达4564家 注册资本近四千亿元

我要评论来源:池州新闻网 2019/8/13 15:54:36 

  深圳6月30日电(郑小红 徐晓美)无论在香港还是内地,周大福都是一个响当当的名号。如今,这个香港本土优秀企业,以“港资港企港货”的全新模式,投资建设运营前海周大福全球商品购物中心(又称:前海港货购物中心)。截至目前,港货中心客流量已经突破2000万人次,工作日购物参观客流量达到4000多人次,周末客流量达到8000多人次。

  临近香港回归20周年,记者在前海蛇口自贸片区采访,看到周大福港货中心已全面放开5层楼层面积,总营业面积达到2万平方米,已有70多家深受港人及内地消费者喜爱的品牌及商户全面入驻。

前海周大福全球商品购物中心(又称:前海港货购物中心)(资料图) 郑小红 摄 前海周大福全球商品购物中心(又称:前海港货购物中心)(资料图) 郑小红 摄

  前海蛇口自贸片区提供的数据显示,截至2017年5月底,在该片区注册的港资企业已达4564家,注册资本达3898.82亿元(人民币,下同)。而且,这些企业的营业额与营业利润均呈现高增长态势,分别从2013年的21亿元、1.6亿元增长至2016年的430亿元、38亿元,分别增长19倍、22倍,年均增长率分别高达173%、186%。

  为落地港企发展拓展政策空间、物理空间、营造良好法治环境,为香港人才发展提供空间,前海蛇口自贸片区、前海深港现代服务业合作区近年来在努力为之:国家相关惠港政策118条落地,实现了在金融创新、法治环境、企业审批、口岸通关、检验检疫、人才发展等领域的全覆盖;优先保障香港企业用地,规定不少于三分之一的前海土地面向港企出让。为港企量身定做的全球最大的模块化建筑群——前海深港创新中心已建成投入使用;吸引香港专业人士来前海执业,深港人才双向流动机制已在前海形成。前海深港青年梦工场已培育80多家港澳青年创业团队,50%的香港团队获得融资;支持粤港澳联营律师事务所在内地快速发展,首创“港籍调解”与“港籍陪审”制度;借鉴香港廉政公署经验,成立前海廉政监督局,助推前海打造市场化、法治化、国际化营商环境。

前海法院(资料图) 郑小红 摄 前海法院(资料图) 郑小红 摄

  各种贴心的服务,令香港资本深度参与前海开发建设,7年来,港企在前海累计完成固定资产投资268.45亿元,占前海的39%。入驻前海的港企普遍体量大、质量高、竞争力强,在片区内作为经济支柱的作用日益显现。(完)


相关阅读:
深圳网站建设 http://www.hafo66.com/
分享到: