当前位置:首页 >> 廉政 >> 正文

刘谦玩“上吊”心里没底 提前曝光巡演道具

我要评论来源:池州新闻网 2019/9/11 10:04:16 

   最近,刘谦正在为2010巡演北京站演出做最后冲刺。4月20日,位于方家胡同46号的排练场向媒体开放,部分巡演道具、装置提前曝光。刘谦透露,他为此次巡演准备的危险节目“上吊”已经有了最优方案,但感觉离死亡很近,心里还没底。

  刘谦反拍媒体 巡演道具曝光

  刘谦今年的巡演,是在去年节目基础上,做了30%-40%更新,还要向观众讲述他的是如何入行的。当天下午,刘谦的出场有些特别。他手持DV把全场媒体统统拍了一遍,又打出胜利的手势玩自拍,最后还与媒体大合影。他解释是因为自己有记录彩排过程的习惯,拍下这些画面也算是另外一个角度的留念。剧场舞台上,有一些魔术用的装置和道具也引起了媒体极大兴趣。刘谦也大方地邀媒体试一试、摸一摸。其中有一个圆形的转盘,转动后会产生黑白漩涡。他透露,这个是专门用来催眠观众,就连他自己看一会儿也会头晕。

  曾亲历大地震 积极赈灾捐款

  下午见面会后,刘谦还要赶去参加央视为玉树灾区举行的赈灾晚会并捐款。他说:“我自己也经历过台湾大地震,所以更能体会灾区人们的心情。当我听说玉树发生大地震后,都不忍心去想象那些画面。地震应该是人类最恐怖的时刻吧。”台湾地震发生时,刘谦刚好在位于11楼的家里看电视。瞬间所有的电灯和电器都爆灭了,随之而来就是强烈的撼动。硕大的电视也摔到了地上,架子上的摆设也全部被摇落。那一刻他在想自己生命难道就这样定格了?虽然自己最终逃过一劫,但附近一座酒店被夷为平地,很多住客身亡。回忆起自己经历的那场地震,刘谦也是感觉历历在目。[page_break]

  危险表演“上吊”已有眉目

  这次巡演最大的一个亮点,就是刘谦要尝试自己有生以来最危险的表演——上吊(代用名)。台上那个绞刑架就是专门为这个表演准备的。他说:“这个不算‘装置’,就是普通的架子和绳子,没有那么多机关。”这个表演灵感来源于一个二战前的魔术和一幅所有人被吊起来的印象派超现实主义画作。刘谦的好友、阿根廷魔术师Mirko帮他找到了古老的资料。“上吊”这个魔术是一位擅长表演心灵术的英国魔术师在二战前表演过一次。随着这位英国魔术师去世,也就在没有再有人上演过,很多技巧已经无从考证。所以,在准备这个表演时,刘谦也是花费了不少精力。

  自称心里没底 离死亡很近 23日北京站的演出在即,而“上吊”节目方案却刚刚出炉,还没来得及实践。这不免让人担心,这个节目是否能最终登台。刘谦自己心里也很矛盾。他一方面透露已经有了最优方案,还需要实践检验,一面又在吊观众胃口:“我不是气功大师。虽然我之前表演过高空逃脱、把自己钉在箱子里狂扎。但这次感觉离死亡很近,心里还没底。”23日晚,他会邀请在之前发布会上随机抽取的两位媒体记者上台做见证并检验道具。


相关阅读:
原创文章 http://www.henxisoft.com/
分享到: