当前位置:首页 >> 美食 >> 正文

春晚第五次联排 除“英伦组合”外已全貌亮相

我要评论来源:池州新闻网 2019/8/13 19:39:12 

  昨日央视春晚进入第五次联排,之前秘而不宣的环节全都曝光。当日,央视春晚还召开了通气会,总导演郎昆正式回应了各种外界传言和猜测。

  以记者在现场看到的晚会情况来说,郎昆执导的牛年春晚,除了“英伦组合”依然神秘,其他的节目已经全貌亮相。

  ■零点环节

  航天英雄带来五星红旗

  疑问:在“创新办春晚”这一宗旨下,外界很关心今年春晚零点倒数环节到底如何展示。近日,有消息称春晚零点将由张艺谋撞钟。

  郎昆:“这个环节属于我们的航天英雄,他们给观众带来一份礼物,预示美好的未来,目前礼物已经运抵了我们一号演播厅的地下室。”

  记者发现:昨日的第五次联排现场,零点环节的确是航天板块。现场不仅请来了从神一到神七的幕后技术人员,还请来了杨利伟等三位航天员代表,他们送来的礼物,是从神一到神七飞天时他们插在太空的五星红旗。但现场迎接牛年的倒数到底是怎样的形式,没有展示。

  ■“英伦”组合

  合音成功就在三十晚上合唱

  疑问:尽管之前周杰伦和宋祖英的合作是由郎昆自己说出来的,但是外界仍然对此表示怀疑。

  郎昆:“让宋祖英和周杰伦合作,我们在奥运会之后就有这个想法。两个人今天晚上会进行合音,如果能合得上,‘英伦’组合就将在三十晚上亮相。”但郎昆并没有透露两人的合作曲目,宣传稿上只写着———“演唱两岸春光曲”。

  记者发现:周杰伦依旧没有出现在联排现场,也没有人代他走台,宋祖英仍然独自一个唱《送你一枝东方茉莉》。据剧组的工作人员透露,两人的合作形式将是周杰伦唱《本草纲目》,中间停顿,宋祖英会唱《送你一枝东方茉莉》,而后两个人合唱。

  ■真唱考验

  允许歌手有纰漏

  疑问:春晚对真唱要求严格,被毙的大多是影视演员,外界有声音称春晚剧组有点不通人情。

  郎昆:“今年春晚剧组确实在一号演播厅实现了5.1环绕的立体声制作,这对每一个演出团体来说都是非常难的。演员们下了很大的力气,但是真唱确实也是个考验。允许你有纰漏,这是正常的,你能够在欢度除夕的时候表达你的真情实感,你能够尽量用你完美的歌声完成这个作品,同时不要因为紧张把歌词唱错就可以了。”

  记者发现:经过几次联排,歌手真唱的效果已经很好。剧组方面为了防止出现歌词唱错的状况,昨日的联排舞台对面还设置了提词的小屏幕,只要歌手稍微抬头,用余光就可以扫到。

  ■小品质量

  不去掉包袱只去掉累赘的

  疑问:牛年春晚的小品类节目并不顺利,而且被认为质量一般般,但是相声的质量却比往年好。

  郎昆:“9个语言类节目,赵本山、黄宏会继续为观众制造笑声,节目质量很好,尤其是相声,有了突破性的进步,而且还有群口相声,大家都知道群口相声的难度相当大。”由于联排超时,导演组也要求了语言类节目做出删减,郎昆称:“不会去掉包袱,只会去掉累赘的部分。”

  记者发现:昨日的联排现场,除赵本山外的8个语言类节目都进行了表演,赵本山由于参加别的演出而缺席。被要求删减的语言类节目,目前都比较精练。从昨日联排现场的时间来看,给赵本山小品预留的时间不少于20分钟。

  ■创新理念

  “是有可能获得各界好评的”

  疑问:从几次联排的现场来看,郎昆曾经承诺的会有很多创新和亮点,并没有完全兑现。

  郎昆:“牛年的春晚除了开门办春晚,还要创新办春晚。2008年是波澜壮阔的一年,在晚会上抗震救灾、航天、奥运都是关键的环节,会有没有看见过的节目形态,而看见过的节目会有突破的部分,(我觉得)是有可能获得各界好评的。”被问到世界级节目是否不再上了,郎昆否认,“《大河之舞》的演员昨天已经来了。”

  记者发现:昨日的第五次联排,几乎已经是央视春晚的全貌,之前未展示的奥运环节也亮相,原来这个环节是请到100多位奥运健儿祝福观众新年快乐,同时大屏幕上显示了奥运健儿们用300多块奖牌组成的“祖国万岁”,十分有震撼力。同时,《大河之舞》终于亮相了,演员们的精湛舞技赢得了观众的热烈掌声。


相关阅读:
作品集集训 https://www.acgedu.cn/
分享到: