当前位置:首页 >> 美食 >> 正文

我国首款自主知识产权的服务器将落户北京

我要评论来源:池州新闻网 2019/10/9 14:28:11 

  新华网天津4月25日电(记者周润健)记者4月25日从曙光公司获悉,由该公司和龙芯公司联合研发出的我国首款完全拥有自主知识产权的服务器——曙光CB50A龙芯服务器将落户北京市计算中心,运用其独有的安全性、绿色节能的高效性能为北京区域经济的发展提供技术支持与保障。

  曙光CB50A龙芯服务器的主板由曙光公司设计,CPU采用我国独立自主研制的龙芯3ACPU,BIOS采用曙光公司基于PMON的二次独立开发的曙光龙芯BIOS,操作系统采用红旗公司的redflaglinux。这是一款包括基础架构、通用处理器和操作系统软件都具有完全自主知识产权的服务器产品。

  龙芯总设计师胡伟武表示,曙光龙芯服务器产品的推出,不仅打破了国外厂商对服务器关键技术的长期垄断,在结构上得以创新与突破,而且实现了完全自主的应用。


相关阅读:
靠谱年赚十万的创业项目 http://m.959.cn/zxzt/wycyxm.shtml
分享到: