您的当前位置:首页 > 电商资讯

马化腾亲测!广州全国首个实现刷微信坐地铁!

2020-08-09 05:49:35

模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务

昨日,广州地铁集团与腾讯公司举行签约仪式,全国首个地铁乘车码在广州正式上线试运营,开启了智慧地铁的新时代。

QQ截图20171117111050.jpg

两家公司联合正式宣布,16日起可通过腾讯乘车码小程序便捷体验广州地铁。就是说,广州今后都可以用微信就可以坐地铁了,微信坐地铁秒过闸新姿势!

timgfg_副本.jpg

签约仪式后,广州市长温国辉,马化腾亲临广州地铁,现场体验了一把微信乘车码。从视频来看,马化腾手持手机对准云闸机,瞬间扫码成功,闸机应声打开,马化腾大步走过。

0 (1).gif

用户首次使用时,可通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,也可在城市卡片中先选择“广州市”,再选择“乘地铁”,完成开通后即可生成“进站码”,当再次使用时在“我-卡包-会员卡”可找到带有“广州地铁乘车码”字样的专用卡片。

0.gif

然后,点击生成二维码,靠近云闸机扫码成功后,即可入闸乘车。

特别说明:临时出站码,由于误操作或闸机网络延迟,导致二维码状态不正确,无法出入站时,可生成“临时出站码”出站。生成方式可点击“无法出站”—“生成出站码”,“选择入站站点”—“自助处理原因”,最后“生成临时出站码”。

据介绍,该乘车码是腾讯借助微信小程序所推出的公共交通领域的金融创新应用,它实现了0.2秒极速验证、“先乘车,后付费”的支付模式,让用户享受安全、便捷和舒适的公共出行服务。

W020171116609952158357.jpg

另据介绍,使用“广州地铁乘车码”无需用户充值,车费支持实时和异步扣款,目前其票费标准与单程票的标准一样。

不过话说回来,目前也只有广州市民可以体验到呢!

模板堂是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。