当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

《三国》定妆照曝光 2010年开年大戏

我要评论来源:池州新闻网 2019/8/13 0:53:25 

  本报讯 由著名作家朱苏进编剧、著名导演高希希执导的国家重点扶持大型史诗剧《三国》,昨天在北京开机。

  据悉,2008版《三国》筹备长达五年,剧本五易其稿,投资过亿,是中国电视史上迄今为止制作规模最大的电视剧。

  又一批新角色公布

  作为一部全景式展现三国历史的史诗大剧,新版《三国》亮出的强大演员阵容成了全场的焦点。

  当天主办方把发布会现场布置成了点将台,导演高希希现场点将,主要演员逐个上台亮相。“飞将”吕布由何润东扮演;俊逸多谋的周瑜由台湾儒雅小生黄维德饰演;原由沙溢饰演的赵云,换由与角色更贴切的聂远扮演;关公由京剧武生出身的内地实力派演员于荣光饰演;董卓由内地的老牌实力派演员吕小禾担纲;国色天香的大乔则花落古典气质浓郁的花旦新人刘竞。吴王孙权一角的扮演者,在经过导演组轮番甄选后,最终还是新晋人气小生张博凭借贴切的扮相和扎实的功底打动了高希希导演;新版《三国》新创一名女性角色静姝,其身份既是司马懿的侍妾又是曹丕的卧底,牵连着全剧后20集的大悬念,如此特别的人物最后确定由多次与高希希合作的李依晓扮演。加上此前曾公布的陈建斌饰曹操、陆毅饰诸葛亮、林心如饰孙小妹、陈好饰貂蝉、于和伟饰刘备、赵柯饰小乔。星光熠熠,十分大气。

  定妆照首次发布

  08版《三国》备受瞩目,演员的造型、扮相一直是观众心中最大的悬念。昨天,定妆照首次发布。

  最令媒体惊叹的是陆毅的诸葛亮扮相,形神兼备,镇定自若,一反往日在观众心目中的“小生”印象,非常成功地突破了“青春偶像”的局限。据悉,08版《三国》的视觉设计部门实力强

  大,其中造型设计更由著名电影造型师杨树栋、纪伟华夫妇担纲,他们曾为电影《英雄》、《十面埋伏》、《荆轲刺秦王》等诸多大片担任造型师。

  带给媒体惊喜的还有陈建斌饰曹操的扮相,英雄气十足而又枭雄气十足,正面的睿智浑厚、威严大气,反面的老谋深算、心狠手辣,集于一身。聂远的赵云扮相,银枪银甲,明眸闪耀,英气逼人,完美地诠释了这个高希希心中的“最完美武将”。于荣光的关羽扮相,卧蚕眉、丹凤眼、面如重枣、美髯长须,容貌威严高傲,使广受民间崇拜的“关圣”形象呼之欲出。而黄维德的周瑜扮相则儒雅睿智,气定神闲,一反历来“周瑜气量狭小”的定论。

  在男人戏《三国》中,几个女角尤为宝贵,因此这次公布的貂蝉、大小乔、孙小妹、静姝扮相都十分抢眼。

  “百炼钢”镶嵌珠宝

  “百炼钢”真品首次现身。重金打造6件著名兵器,以细节制胜。此前,新版《三国》一直声称,著名兵器将由传说中的“百炼钢”打造,平均每一件的造价就在十几万元。冷兵器专家皇甫江展示了业已制造完成的曹操七星宝刀、刘备雌雄双股剑、曹操天子剑、孙权吴王剑、关羽青龙偃月刀和张飞丈八蛇矛,更现场逐一讲解这6件神兵利器的各自特色。

  七星宝刀是曹操刺杀董卓使用的兵器,是一件能削金断玉、无比锋利的神器。发布会上展示的七星宝刀真品,长30厘米,环手为玉质蟠形环,刀柄刀鞘上嵌有紫金、白银、琉璃、琥珀等七种珠宝,其金属部分装饰云龙纹饰,外部鎏金,刃体锋利逼人,上刻螭龙纹。

  再出场的是曹操天子剑、刘备雌雄双股剑和孙权吴王剑。伴随着三把佩剑的出场,魏蜀吴三国君主的扮演者陈建斌、于和伟、张博也首次同台现身。最后压轴的则是两件大型兵器:关羽的青龙偃月刀和张飞的丈八蛇矛。青龙偃月刀刀背一侧有全手工雕刻的云纹翼及波浪纹样,龙头紧咬刀身,双目圆睁,将关羽磅礴的战神气势展现得淋漓尽致。张飞的丈八蛇矛则以硕大、雄混为风格。

  据悉,新版《三国》将在今天于河北涿州影视基地正式开机,拍摄用时10个月,预计将于2010年初作为开年大戏与观众朋友正式见面。


相关阅读:
动态评分 http://www.dongtaipingfen1688.com/
分享到: