当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

广东今起未来三天大部有大雨 谨防雷电和局部大风

我要评论来源:池州新闻网 2019/8/13 15:20:22 

  人民网广州6月11日电 (林龙勇)据广东省气象台消息,10日白天,广东省中南部大部市县出现了雷阵雨局部大到暴雨的降水,其中汕尾莲花村录得全省最大降水114.6毫米。预计, 未来三天广东省大部分市县有大雨,部分市县有暴雨局部大暴雨;大部分市县伴有雷电,局部伴有8级左右雷雨大风。

  据统计,10日8时至下午4时,广东全省共有1个气象站录得100毫米~250毫米的大暴雨,有33个气象站录得50毫米~100毫米暴雨,有120个气象站录得25毫米~50毫米大雨。截止到10日下午4时,11个市县发布黄色暴雨预警信号,8个市县发布橙色暴雨预警信号,其中汕尾发布了红色暴雨预警信号,9个市县发布蓝色雷雨大风预警信号。10日早晨全省大部分市县最低气温24~26℃;10日白天广东省大部市县最高温度介于29~33℃,其中博罗录得全省最高气温34.2℃。

  预计,11日,珠江三角洲、粤东和粤北的南部市县有大雨和分散暴雨局部大暴雨,其余市县有中雷雨局部暴雨。12日,珠江三角洲、粤东和粤北市县有大雨到暴雨局部大暴雨,其余市县有中到大雨局部暴雨。13日,粤北、珠江三角洲和粤东的部分市县有大雨到暴雨局部大暴雨,其余市县有中到大雨局部暴雨。

  广州市区11日,白天:阴天,有大雨,气温介于24到31℃之间,相对湿度介于70%~90%之间,吹轻微至和缓的偏南风;12日,阴天,有大雨,气温介于24到31℃之间,相对湿度介于70%~90%之间,吹轻微至和缓的偏南风;13日,雷阵雨,气温介于24~31℃之间,吹轻微至和缓的偏南风。
相关阅读:
广州桑拿 gzsnvip.cn

分享到: