当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

斯里兰卡洪水和山体滑坡致177人死 数十万家庭受灾

我要评论来源:池州新闻网 2019/9/11 17:59:13 

  新华社科伦坡5月29日电(记者杨梅菊)斯里兰卡灾难管理中心29日发布声明说,该国因暴雨引发的洪水和山体滑坡已造成177人死亡、109人失踪,数十万家庭受灾。

  斯气象部门最新预报显示,造成强降雨的气旋“莫拉”已离开斯里兰卡,部分地区天气转晴,但在西南季风影响下,多地还将迎来强降雨,西部的凯拉尼亚河和南部的尼尔瓦拉河、金河水位都已告急,进一步降雨会加重河堤压力,造成决堤危险,因此斯政府正在全力组织周边居民疏散。

当地暴雨已经持续两天,道路积水严重。 当地暴雨已经持续两天,道路积水严重。

  目前,由斯海陆空三军、警察和专业救援组织组成的救援队仍在受灾地区展开搜救,斯全国范围内已设立304个临时安置点用于接收灾民。斯卫生部门警告,如灾情持续,疫情压力增大,今年已经高发的登革热还将有进一步大面积暴发的可能性。

  灾难发生后,斯政府迅速向国际社会寻求援助。据斯外交部发表的声明,为帮助斯里兰卡抗洪救灾,中国政府向斯里兰卡提供价值1500万元人民币的紧急人道主义援助物资。包括帐篷、毯子等斯方急需的救灾物资将在最短时间内运至斯里兰卡。


相关阅读:
当当网购书网 http://bang.dangdang.com/
分享到: