当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

人机配对赛结束!连笑+AlphaGo逆转战胜古力+AlphaGo

我要评论来源:池州新闻网 2019/10/9 12:19:05 

人机配对赛结束!连笑+AlphaGo逆转战胜古力+AlphaGo。5月26日消息 今天上午中国围棋峰会人机大战配对赛在浙江桐乡展开较量,对弈双方是古力+AlphaGo VS连笑+AlphaGo。经过猜先,古力一方执黑先行,落子顺序为古力-连笑-AlphaGo1-AlphaGo2。最终,连笑八段与AlphaGo执白220手中盘战胜古力九段与AlphaGo。

\

  注:此次人机大战配对赛是由两名职业棋手分别与AlphaGo搭档,作为自己的队友与他们交替落子

今天的比赛还发生了一个有趣的小花絮,两位棋手昨天赛前就表示今天的比赛要等着自己的AlphaGo队友先认输,然后不同意,继续下,看看胜率低时AlphaGo的反应。果然在今天的比赛中,古力的AlphaGo队友默默举起了认输的牌子,被古力拒绝了,于是AlphaGo见赢棋无望就开始乱走,最终古力逆转无望也选择了投子认输。

12:30起,周睿羊、时越、唐韦星、芈昱廷、陈耀烨五位中国围棋世界冠军将与AlphaGo展开人机大战团队表演赛。


相关阅读:
全屋翻新 http://www.wowojia.cc/
分享到: