当前位置:首页 >> 亲子 >> 正文

外商网购棉纱收到沙子 骗子公司身份证都是假的

我要评论来源:池州新闻网 2019/9/10 20:27:05 

  本报讯(记者 董世杰)时下一些别有用心的不法分子,利用网络存在的漏洞来行骗。昨日,裕华公安分局槐底刑警中队破获一起诈骗外商的案子,案值近70万元人民币。无独有偶,日前,鹿泉区公安局铜冶刑警中队,成功破获一起利用网购骗走两台电视机的诈骗案,案值近2万余元。骗子新型的诈骗手法,再一次为人们敲响警钟。

  出口的棉纱变成了沙子

  外商罗格先生(化名)常年与中国做生意,他想通过网络订购一批棉纱。今年8月,他通过翻译看到石家庄某公司的王某在网上发布供应棉纱的消息,价格比市场上低。通过进一步联系,双方达成协议,罗格先生向王某订购了近70万元的棉纱,并且支付了56100美元的预付金。办完一系列手续,等到这批棉纱到达罗格先生所在的国家后,罗格先生又支付了余款。等货到了,罗格先生打开货车一看,棉纱变成了一袋袋的沙子,罗格先生发现上当受骗了。

  10月14日,罗格先生带着翻译、律师专程来到石家庄报案。槐底刑警中队经过侦查,于10月27日在石家庄桥西区某生活区将嫌疑人王某抓获。经审讯,现年39岁的王某是邢台广宗县人,初中文化。他的公司、身份证、营业执照都是假的。为行骗还招了几名会一点英语的女孩儿,帮他在网上发布信息。

  王某对诈骗外商罗格先生的犯罪事实供认不讳,昨日已被刑拘。


相关阅读:
AG http://www.demass.cn/

分享到: