当前位置:首页 >> 亲子 >> 正文

《一根辣条引发的血案》爆火网络

我要评论来源:池州新闻网 2019/10/9 15:23:32 

  茶叶蛋之后,辣条作为新一代身份象征的高贵食品火遍了全中国。“吃根辣条压压惊”,“让我先吃根辣条冷静一下”等调侃一度成为“网络流行语”。究竟辣条梗是怎么火起来的?起因是网友发现美国购物网站ebay上辣条的价格竟达到了10美元,而国内的物价很多是要高过美帝的,国内民众很多消费不起美帝的甚至平常的一些品牌,而如今看到在国内基本被视为草芥的辣条在美帝被卖出如此高的价格,自然乐的调侃一番。不仅广大网友乐于调侃,就连网络脱口秀节目《暴走大事件》都在脑残广告环节制作了幽默短剧《一根辣条引发的血案》,剧本构思之巧妙令人拍案叫绝。

 

  辣条作为小卖部的镇店之宝,对于很多人是不陌生的,相信大多数人小时候都有着偷买辣条却被家长斥责的经历。辣条对于广大屌丝有足够的亲切感,辣条梗更能获得普通网民大众的响应。而且辣条作为一种零食现在还在小学校园附近流传,小学生本身就是很容易受到关注的群体,小学生请外教吃辣条这件事自然更受到关注与调侃。《暴走大事件》的自制短剧《一根辣条引发的血案》以黑帮交易为背景,两方黑衣人面带墨镜神色凝重,气氛剑拔弩张一触即发,本以为双方争夺的一定是金银珠宝,结果却是一袋辣条,片尾“有辣条,无兄弟”的字幕弹出引爆观众的笑点。

 

  《暴走大事件》是暴走漫画(baozou.com)旗下的一档脱口秀节目,节目继承了暴走漫画无厘头、轻松幽默的吐槽风格,在网络上拥有大量的粉丝,每星期五在优酷上更新,累计播放量已经达到了惊人的1.5亿。节目中的脑残广告环节更是为观众所喜爱,创作者天马行空的想象力,构思巧妙的剧本让《暴走大事件》受到越来越多的欢迎。


相关阅读:
郑州市惠济区军海脑病医院 https://myyk.familydoctor.com.cn/20873/
分享到: