您的当前位置:首页 > 农业信息

四川绵阳肉兔养殖产业

2020-08-11 05:52:24

肉兔产业作为省主要的养殖项目,支撑着四川麻辣兔头产业。如今生产项目在不断提高的技术扶持下,这对于肉兔养殖养殖具有促进作用。现在专业化养殖基地内纷纷引进科学的养殖技术,科学的养殖设施让四川省肉兔养殖产业得到快速壮大。

5_460_1545298_650_520

四川省绵阳市积极引进科学的农业技术,快速提高该市肉兔产业产能,利用高质量的生产为养殖户吸引来更优质的农业订单。在养殖进程中需要对养殖舍进行科学的规划与布置,减少肉兔的发病害的几率。据了解,人工饲养野兔应采用地面圈养为主,因为如遇到响声或惊吓野兔即会猛烈撞笼,势必造成野兔头部撞成重伤,甚至造成野兔的死亡。因此,兔舍的建造应该选择在环境良好、安静,地势较高,避免野兔受到外部环境刺激。

为了让野兔可以适应人工饲养的环境,仿生兔设起到重要作用,舒适的生长环境这也有效促进野兔的生长出栏速度。兔舍室内部分搭建一个仿制的野兔洞,野兔平常住在里面,如遇到响声或惊扰,野兔就会躲在里面。时间长了、野兔就认为是自己的窝了,无论是给野兔喂草时还是清扫兔舍时都可以不惊动野兔,这种地面仿野生圈养野兔的方法有利于饲养野兔成功。

同时通风、排水在农业种养殖工作中占据重要作用,可以减少微生物的滋生,减少对野兔的伤害及其自然死亡率。室外部分必须在圈舍上空设置钢丝防逃网,防野兔逃跑。

现在四川省出现多个专业化的肉兔养殖基地,在科学的农业技术帮助下,现在绵阳市肉兔养殖产业成为已将产业化的养殖加工方式作为重要的农业经济发展方式。此外,科学的运输系统将养殖户精心培育的优质肉兔送入市场,提高当地村民农业收入。