当前位置:首页 >> 热图 >> 正文

二战间谍手册揭露英国特工谍报技术 不亚于007

我要评论来源:池州新闻网 2019/8/13 11:41:45 
二战间谍手册揭露英国特工谍报技术不亚于007 曾经是最高机密的英国间谍手册,是英国特工的必修教材 英国特别行动处技术发明人查尔斯·巴威尔,他为当时的英国特工发明了很多谍报器材和技巧

 中新网10月14日电 在系列电影007中,观众们已对一些杀人利器如氰化物香烟、爆炸公文包耳熟能详。但据外媒报道,近日,一份二战期间的英国间谍手册落入人们的视线,里面记载的间谍工具与谍报技巧让世人有了眼前一亮的感觉。 

 报道称,这本英国间谍手册是于1944至1945年间,由英国的间谍们自己编写的。里面详细记录了传说中的老鼠炸弹、微缩胶片密码高跟鞋以及会爆炸的红酒瓶是如何制作和使用的。

 据报道,当时的特别行动处特工,可以从手册中学会如何将炸弹藏在水果、酒瓶、煤炭、手提包甚至是老鼠体内。

 手册中还讲解了如何运用化妆术进行伪装。最基本的有变装术,手册中选取了多张当时杂志上的女装照,教特工如何男扮女装。手册中还讲解了一种能改变肤色的颜料的使用方法,特工可以使用这种颜料在皮肤上制造褐斑,从而改变特征。这种颜料能在远东气候条件下持续约3天。

 报道指出,手册中还说明特别行动处可以为特工永久改变面貌,如清除身上的纹身、牙科手术等,甚至还能进行整形外科手术。

 手册上还记录了如何使用领扣、扣子和高跟鞋隐藏微缩胶卷密码,如何使用一捆干柴、留声机和挂钟隐藏无线电设备。

 报道称,这本手册将于10月下旬在英国出版公开发行。发行人辛克莱·麦凯指出,这些间谍装备与007系列电影相比,在现实世界中是真实存在的,有的还很致命,并不是玩具。

 据悉,特别行动处由英国前首相丘吉尔在1940年成立,并一直向英国议会保密。在二战期间,该行动处曾破坏了希特勒的核武器计划,并在最终战役中,协助盟军击败德国纳粹。


相关阅读:
道路护栏 http://www.houzedaoluhulan.com/
分享到: