当前位置:首页 >> 热图 >> 正文

深度学习成猎豹弯道超车新契机 商业化转型潜力不可估量

我要评论来源:池州新闻网 2019/8/13 20:56:06 

  8月31日电  猎豹移动CEO傅盛在Q2财报发布时讲道:“我们十分高兴猎豹为重振收入和盈利增长而采取的战略举措已经初见成效。第二季度,收入增长超过预期。我们预计,2016年下半年,猎豹现有工具产品依然稳健,继续带动收入增长,并助公司重启季度收入环比增长模式。”

  同时,猎豹管理层还预计2016年三季度总收入在11.00亿元至11.50亿元之间,同比增长7%至12%,环比增长5%至10%,同比和环比都将实现增长,这不仅高于市场预期,而且代表着猎豹移动已走出收入增幅下降通道。

  重新恢复到快速上升通道,原因在于猎豹勇于在公司发展的关键时刻毅然地转身。第二季度收入增幅放缓,主要是既有工具类产品的产品生命周期已经度过了快速增长期,进入了成熟期,以及受Facebook影响因而第三方广告收入不如以往出色。

  不过,可喜的是猎豹通过调整现有产品功能、广告位,改善销售策略,特别是直客销售方案,扭转了乾坤。目前,猎豹移动广告平台已经做得很好,并且在商业化中运用一些优秀的深度学习模型。值得一提的是,Facebook、亚马逊、谷歌在Q2的移动广告营收都很好,其中很重要的原因是它们都运用了深度学习来加强自身的移动广告推荐系统。

  虽然因此,对深度学习进行积极投资在短期内看不出太多效果,但长期来看(比如两到三个季度),这将非常有益于促进商业化转型。重视在深度学习持续投入的猎豹,当深度学习模型真正在移动广告领域发挥效用的时候,其未来的商业化潜力不可估量。预期猎豹成功完成商业模式转型,最快会在今年下半年,最晚也不会超过明年早些时候。

  与此同时,猎豹移动还在加速内容转型的布局,并将内容产品迅速推广和优化。目前,猎豹已经成功地从将自身的产品线从应用软件扩大至直播和新闻等内容产品。

  今年猎豹移动在美国市场推出了直播应用Live.me,目前该应用已经成为美国年轻人最喜爱的社交产品之一。Live.me在美国市场的表现可圈可点,它最早出现在美国Google Play社交榜是在今年的4月15日,当时排名仅为32;仅仅九天后的4月23号,它的排名便跃升至11名;问世3周后,它已名列Google Play社交榜前十;到了7月6日,Live.me则顺利冲进社交榜前5——从上市到社交榜前5,Live.me只花了不到3个月的时间。截至目前,Live.me在Google Play平台社交榜依旧排名前5。而位居在它前面的都是Facebook、Instagram、Snapchat等叱咤社交多年的平台。

  在轻游戏方面,《钢琴块2》和《滚动的天空》两款游戏都有着不俗的表现,双双进入Google Play美国地区游戏榜前5名。以《滚动的天空》为例,其盈利模式采用游戏内道具购买以及广告的形式。猎豹移动内容产品及直销广告平台发展均优于市场预期,相信可增强猎豹的变现能力,有助提升MAU和付费账户,并成为盈利新增长动力。

  从以上不难看出,现在猎豹是一家可能被低估、拥有巨大潜力的公司。考虑到公司管理层以10.75美元的价格回购股票,我相信这一举措带来了非常有利的投资机会。如果将海量的App下载量,以及超过6亿的月活跃用户充分利用好,猎豹的商业模式转型有着极高的潜力。而我们也很高兴地看到,猎豹已经在做着两方面的努力——使用深度学习向用户推荐千人千面的新闻,同时试着用深度学习来促进移动广告事业的商业化转型。
相关阅读:
物语系列 http://www.dangdang.com/sales/brands/127677.html

分享到: