当前位置:首页 >> 社会 >> 正文

滴滴回应商务部发言 称未盈利没达到申报标准

我要评论来源:池州新闻网 2019/8/13 16:24:22 

  央广网北京8月2日消息(记者丁飞 杜希萌)据中国之声《全国新闻联播》报道,对于商务部指出的“尚未收到滴滴和优步中国的经营者集中申报”,滴滴今天回应称,目前滴滴和优步中国均没有实现盈利,且优步中国在上一个会计年度营业额没有达到申报标准。专家分析,经营者是否盈利并不成为“是否要进行合并申报”的决定因素。

  有观点认为,这可能代表双方合并事宜仍存变数。对此,滴滴官方回应称:目前滴滴和优步中国均未实现盈利,且优步中国在上一个会计年度营业额没有达到申报标准。滴滴出行公关负责人叶耘表示目前正在与相关部门积极地沟通,“但我们并未达到申报标准”。

  中国社会科学院法学研究所研究员周汉华表示,经营者是否盈利并不成为“是否要进行合并申报”的决定因素。如果认为二者合并可能造成垄断,监管部门应考虑介入。

  按规定,集中的所有经营者上一会计年度在中国境内的营业额合计超过20亿元人民币,并且其中至少两个经营者上一会计年度在中国境内的营业额均超过4亿元人民币,就必须申报。即便是一家亏损的企业,营业额就是流水达到了也符合申报条件。但是这两家公司不是上市公司,在中国的营业收入,尤其是优步中国的营收,缺乏第三方的数据来监控,这种情况如果反垄断部门认为有必要可以介入。
相关阅读:
装饰公司 http://www.gzxy.com.cn/

分享到: