当前位置:首页 >> 社会 >> 正文

原超女经纪人绑架虐打公司老总 抢劫4万被抓

我要评论来源:池州新闻网 2019/9/11 9:53:16 

成都商报12月9日报道 一家文化传媒公司老板黄杰(化名)与商业伙伴相约“聚聚”,不料被其绑架,惨遭虐打,在给付4万余元现金及2万余元的欠条后,得以脱身,方得知一切竟是前下属员工所预谋。

仅仅隔了20几个小时后,黄杰以付清欠条上欠款为由,机智地将其诱出。又是在这家餐馆,早已守候在此的民警将犯罪嫌疑人当场抓获。昨日,记者从相关部门获悉,策划绑架的主谋已被抓获,近日将被提起公诉。

遭遇绑架

熟人约吃饭见面就被塞进车

“喂,黄总啊,我是凯莉,刚从北京回来,晚上请你吃饭。”今年8月28日下午,黄杰电话响起。据悉,凯莉此前曾是两位超女的经纪人,与黄杰有过演出方面的联系。

下午6时,黄杰如约到来。这时,一辆银色奇瑞轿车缓缓驶来。除了副驾驶座上的凯莉,车上还有包括司机在内的两名年轻男子。凯莉说,她坐的是野的,身上没带零钱,希望黄杰帮忙先垫付,并声称后座男子也是演艺圈朋友。

“我当时也没过多去想,就走了过去。”黄杰没有注意到,此时,另一辆轿车悄悄停在身后,3名男子尾随上来。突然,一男子从黄杰身后架住他的右臂,一把匕首抵着腰间。另一名男子打开奇瑞车后座车门,后座上的男子伸手一拽,一把将其拉进车里。

曾被虐打

交现金打欠条才被放走

“在车上,他们给我戴上了眼罩,用黑色塑料袋套住头,还把我的双手绕到身后,用透明胶布死死缠住。”不知行驶了多长时间,车停下了。几名男子架着黄杰开始爬楼梯。“我能感觉到是上了三楼,进屋后,我的眼罩被打开,发现是一间旅馆房间。”房间窗户拉上了厚厚的窗帘。从一名男子偶然的话语中,他得知这里是天回镇。

这伙人对着黄杰一阵拳打脚踢,并将黄杰钱包中的4000余元现金搜走。此时,房门突然开了。望着来人,黄杰万万没有想到,此人竟是他的前员工熊某。熊某说:“你现在马上通知人拿4万元来,我们就放了你。”说罢,熊某掀开黄杰的上衣,将手中正在燃烧的烟头朝着他的腰间使劲摁了下去。

黄杰回忆,当时房间内的五六名男子不时吸食毒品。他意识到,如果不答应对方要求,对方可能会不择手段。于是,黄杰按照对方要求,以急用为名,通知公司财务将4万元现金送到指定地点,交到熊某手中。

当晚11时许,黄杰又写下两张数额分别为2万元和3千元的欠条后,被扔在了三环路富森美家私城处的路口。“限你两天内付清,不然断你的手脚。”

次日凌晨,黄杰在几名员工的保护下前往派出所报警。民警迅速展开调查。

黄杰猜测,绑架可能和两件事情有关。今年6月1日,熊某称联系上在新疆的一场演出,要公司盖公章后好过去谈。察觉演出金额有问题的黄杰并没有让其单独前往,而是委派一名副总过去全权处理。此后不久,一些社会闲杂人员先后找到黄杰,威胁他“把公司股权转给熊XX,你好好养老”。不堪其扰的黄杰随后将熊某开除。

8月28日后,黄杰联系上成都安蓉特卫,聘请了4名保镖随行。

诱捕绑匪

约好拿钱嫌疑人落网

8月29日下午4时许,在民警的指点下,黄杰拨通对方号码。“我把钱准备好了,你们过来拿吧,还是在老房子,我请你们吃饭。”

但对方拒绝了黄杰的提议,以打不到车为由,要求黄杰一个人带着钱去紫荆影城附近见面。黄杰不断表示“诚意”,并称在旅馆房间发生的事情让他有心理阴影,不敢单独过去。晚7时许,事件进展终于有了突破。对方答应前来赴宴。便衣民警一一布控。经协商后,安蓉特卫的一名代号为013的女保镖扮作公司财务陪同黄杰进入包间伺机行动。

当晚7时50分,一名干瘦的青年男子出现在大伙的视线内。女保镖013从包内拿出2万元现金。“我偷偷扯出两张100元的没有拿给他。”对方接过钱后,拨通一个电话:“钱拿到了,我办事你放心。”然后开始点钱。“咦,不对啊,怎么少两张?”

013说,她刚从银行取出,封条都没撕,要对方再数数。就在男子再次清点时,民警猛地打开房门,将其牢牢控制。男子使劲伸出左手,试图抓手机,被013一把夺过。

次日凌晨,在该男子带领下,凯莉在家中被当场挡获。此后,熊某等犯罪嫌疑人先后落网。据凯莉交代:“吸毒开销太大,没钱花时,就想到了(绑架)黄杰。”

昨日,记者从相关部门获悉,该案已移交检察机关,近日将提起公诉。


相关阅读:
青岛记账公司 http://www.ldrlhr.com
分享到: