您的当前位置:首页 > 小说

圈妻自萌小说阅读

2020-08-08 06:03:24

南羽薄胥韬小说的名字是《》,这里提供圈妻自萌小说,喜欢这本小说的亲们一定不要错过哦!“……不了,”南羽朝薄胥韬尴尬笑笑,“这一个月我想在家好好练琴。”话落,她便头也不回地进了花园。

《圈妻自萌》精选:

薄胥韬默了片刻,视线在她的小脸上来回看了几遍后,低声问:“想不想跟我去S市玩?”

“……不了,”南羽朝薄胥韬尴尬笑笑,“这一个月我想在家好好练琴。”

话落,她便头也不回地进了花园。

薄胥韬眼中并无失望之色,拒绝在他意料之中,她并不是随便的女孩,就算跟晋超已经订婚,也不从跟晋超在外过夜。

仅有的两次跟异性在外过夜,还是跟自己在一起。薄胥韬凝望着南羽的背影,直到目送她完全离开,这才笑着回了车上。

线人随即上前弯身在窗边,倾耳听他吩咐。

“好好保护南小姐,有什么事情立刻向我汇报!”他已换上一脸厉色。

线人点头道“是”,锃亮的车窗缓缓升上,男人矜贵的面容消失在窗后,车子随即驶离。

……

薄胥韬离开后,南羽果真认真练起了琴。

英国皇家音乐学院的入学门槛极高,南羽虽然去年就考过了大提琴专业九级,正准备考入B大的音乐系后继续攻考演奏级,但现在临时决定到英皇读预科,她需要在八月中旬之前录一盘自己的演奏现场录影带交给江语凌,而这盘录影带,决定着她是否能进入英皇大提琴艺术预科班学习。

因为之前顺利过级,加上高三一整年都在准备高考的复习,南羽在专业练习上有所松懈,看着表面微微蒙尘的大提琴盒,她才猛然发觉,自己有好几个月没碰过大提琴了。

将琴盒上的灰轻轻擦拭干净后,南羽拿起那把母亲留给她、目前她能触及到的关于母亲唯一遗物——一把价值不菲的古董大提琴,她忍不住想哭。

对母亲的思念,导致她每每演奏诸如巴哈的D小调此类悲伤而强烈的曲子,都能完全沉入其中,完美演绎。

也许是因为这把琴已经被赋予了感伤的灵魂,因而南羽最擅长的便是悲伤曲子的弹奏。弹奏的时候,她常常是一脸忧伤、眼眶泛着泪光。

她的专业老师曾经说过,她是天生的大提琴家。

南韶每次听了这样的话都喜笑颜开,他对小女儿没有什么远大的目标,只希望她成为一个优雅的淑女,纵横官场多年的他认为,优雅的女士多半更容易吸引成功的男士。

这不,为她找了薄家这么个高门。

可薄家又会真的稀罕她这个南家的小女儿吗?南羽不知道。

自从她和晋超订婚后,晋超就像变了一个人。对她不再殷勤照顾,仗着俩人有婚约,晾她十天半月都是正常的,反正他似乎吃定她一定要嫁他,所以无须小心翼翼地呵护她了。

到底这桩婚约是对是错,南羽很迷茫,她只知道自己若与晋超解除婚约,怕是处境会比现在更糟。

南羽心情不好,脑子里想着其他事情,不知不觉就拉错了几个旋律,过后她回听录音,发觉自己水平往下掉了许多,一气之下就砸了手机。

韩雪芩听到声响,跑上来看到地板上四分五裂的手机,顿时拉下脸教训南羽:“这手机不是才买没多久吗?好好你怎么给砸坏了?”