您的当前位置:首页 > 求职招聘

明星助理的“屌丝”生活

2020-08-07 05:43:30
明星在我们看来就是“高富帅”和“白富美”的代名词,他们光鲜亮丽,受人崇拜,衣着时尚……

  他们大众的焦点,只是最近明星们的助理抢了他们的风头。

明星助理看起来很美
  李小璐的一名助理在活动现场与记者一言不合,竟然出手动粗;歌手韦唯参加活动,同行的两名助理发现有记者拍照,怒指记者口出恶言。“明星助理”这一职业再度引起舆论关注。

  明星助理,对于很多粉丝来说,这是令人羡慕的职业,与明星寸步不离,了解他们的一举一动,说出来也十分好听。只是,明星助理的真实生活是怎么样的却鲜为人知,助理的薪水有多少?到底做什么工作?平时忍受着怎样的委屈?……
  对于这些,我们并不了解,其实明星助理的真实生活并不是看起来那么美好。

  明星出行帮开车门,出席活动当“肉盾”开道,片场拍戏端茶倒水,上综艺节目在旁边抱着衣服……因此,有人称助理的入行门槛等同于保姆级别,还有人戏称助理为“娱乐圈民工”。

  关于助理的职责范围,圈内并没有一个明确的规定。小牌艺人的助理,有可能身兼经纪人、宣传数职;而大牌艺人的身边,则有明星助理、经纪人助理、生活助理等区分。

  而明星助理的工资同样没有想象的那么高,3000元到4000元的月薪算是助理的高薪了。很多小艺人的助理每个月拿一两千元工资也很平常。就算是一线大牌艺人的助理,工资也不会超过6000元。红包有时候是他们更重要的经济来源,往往都比工资多。有时候过节,或者拿下一个大项目,老板一般都会给我们包一个大红包,金额有时会多过半年的薪水。

  助理有个很重要的技能就是要管住自己的嘴。因为助理是与艺人相处时间最长的人,有的助理可能把一些事当成玩笑就说出去了。所以一个好助理不该问的一定不会问,即使知道了什么秘密,也要烂在肚子里。

  除了高强度的工作,有时助理还不得不忍受某些明星的白眼甚至打骂。最苦的工作就是跟随明星一起去荒郊野外拍戏,助理须陪同明星留在剧组,照顾演员的饮食起居。如果明星没有休息好,或者生病,会连累整个剧组,所以助理的后勤工作非常关键。

  因为和明星走得近,一些长情的助理往往也成了明星最好的朋友,甚至好过那些以姐妹相称的艺人朋友。大部分明星都更乐意招聘同性当助理,很多说不出来的苦衷,道不尽的秘密,明星往往会选择助理作为倾诉对象。

  而明星助理和明星一样,他们也是吃青春饭,他们不可能一辈子干这个活,拿这点报酬。一些比较有眼光的助理,已经开始在圈中积累人脉,希望可以转行做经纪人,或者独立运作一些项目,希望可以摆脱这样的屌丝生活。