当前位置:首页 >> 池州 >> 正文

在日外国留学生突破20万大关 中国学生最多逾9万

我要评论来源:池州新闻网 2019/8/4 15:08:09 

  中国侨网10月14日电 据日本新华侨报网报道,近日,日本学生支援机构公布的最新数据显示,截止到2015年5月,在日外国留学生数首次突破20万人大关。其中,来自中国的留学生数占到全体的约45%,超过9万人,最多。来自尼泊尔和越南的留学生人数也正在激增。

  据日本媒体报道,日前,日本学生支援机构公布的数据显示,截至2015年5月,在日本留学的外国人数达到208379人,较上一年5月增加13%。由于在留资格变更,2011年5月以后,日本学生支援机构也将日语教育机构在籍的留学生也计算在内。

  按照出身地来看,来自亚洲的留学生超过19万人,占压倒性多数。其中,按照国别来看,中国人达到94111人,最多。然而,来自中国的留学生数已达到极限,2015年较上一年微减。中国留学生占全体的比例为45.2%,首次低于5成。

  “想在从小就熟悉的日本创业”这种趋势正在加强。东京商工调查公司称,2015年,在日本担任公司总经理的中国出身者达到1763人,比2011年增加500人以上。今后中国人以外的经营人才增加似乎将成为焦点。(郭桂玲)
相关阅读:
荔湾电线电缆 www.gzlwdx.com

分享到: