您的当前位置:首页 > 人工智能

穿上这件衣服去跑步,顺便给手机充充电

2020-08-08 06:02:27
导读:这种智能纤维原型尺寸很小,只有大约226平方厘米,灵活性比棉花差,提升它灵活性的关键在于将纤维变薄。这种纤维可以织到普通的衣服中,研究人员表示,尽管尺寸很小,但产生的电能也足以为手机充电。
1.jpg
  虽然现在我们有了智能手表,能够让我们扔掉手机去跑步,但是现在愿意购买智能手表的人还不多,所以很多人在跑步的时候还是会带上手机一起跑。  如果有一种衣服,能够让你一边跑步,一边给手机充电,是不是一件两全其美的事情。  据国外媒体报道,乔治亚理工学院的研究人员最新研发出一种新型智能纤维,它能够将动能和太阳能转化为电能,给手机充电。  这让我想起之前有人研发了一个抖脚充电神器,也是将动能转化为电能。不过,我和大家一样有一个疑问,不知道这种智能纤维智能能够为手机充多少点?比如跑1公里大概能充多少电,很遗憾,研究人员没有告诉我们。  乔治亚理工学院的纳米技术专家 Zhong Lin Wang 说:“我们的目标是从生活环境获取能量,比如走路和肌肉运动,将这些能量转为电能为电子产品提供续航。”  据了解,这种智能纤维利用太阳能电池来存储阳光能量,并通过纳米发电机和细长的超级电容器储能。  这种智能纤维原型尺寸很小,只有大约226平方厘米,灵活性比棉花差,提升它灵活性的关键在于将纤维变薄。这种纤维可以织到普通的衣服中,研究人员表示,尽管尺寸很小,但产生的电能也足以为手机充电。